Page 47 - Dimagrire con lo zenzero
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soia,  con  la  senape  o  l’aceto  di  mele.  Da  non  dimenticare,  l’impiego  dello  zenzero  nella

      preparazione  dei  dolci,  come  i  tradizionali  biscottini  natalizi,  ma  anche  crostate,  dolci  al
      cucchiaio, gelati, marmellate e macedonie.



      Gli accostamenti ideali

      Questa spezia molto versatile si abbina bene a molti ingredienti diversi e dà sapore a una
      grande varietà di preparazioni. Vediamo ora quali sono gli accostamenti più riusciti.


      • Miscelato  ad  altre  spezie  piccanti:  esalta  il  sapore  caldo  di  spezie  come  pepe  e
         peperoncino e lo rende più avvolgente. In particolare, è ottimo con il pepe rosa, a crudo,
         per condire pesci e crostacei.



      • Abbinato all’aglio fresco: smorza l’aroma pungente dell’aglio, ne stempera il sapore un po’
         acre e molto intenso ed è perfetto da aggiungere alle preparazioni, sia fresco che essiccato.


      • Con gli agrumi: unito a succo di limone, arancia, lime o pompelmo, lo zenzero si può usare
         per insaporire salse e marinature, ma anche come condimento di insalate e macedonie.


      • Insieme ai legumi: la consistenza calda di questa spezia si abbina perfettamente al sapore
         vellutato di ceci e lenticchie e ne facilita la digestione. Fresco o in polvere, è preferibile

         aggiungerlo ai legumi a metà cottura.


      • Insieme al pesce: esalta il sapore del pesce ed è ottimo per le marinature, abbinato a salsa
         di soia o succo di limone. A fette sottili, è spesso servito accanto a sushi e sashimi nei piatti
         giapponesi.


      • Con uova, riso e pollo: da usare grattugiato, cotto insieme alle pietanze o crudo, ma anche
         tagliato a fettine e leggermente scottato, si sposa molto bene con il sapore delicato di questi
         ingredienti.


      • Nelle macedonie e nelle insalate: si può abbinare con successo a molti tipi di frutta e di

         verdura, in preparazioni dolci e salate. Sta bene in particolare con carote, mele e ananas.


      • Nelle  salse:  perfetto  per  preparare  dei  condimenti  agrodolci  d’ispirazione  orientale,
         abbinato  a  salsa  di  soia  o  limone,  dà  sapore  a  piatti  di  carne  e  di  pesce,  ma  anche  ai
         pinzimoni di verdura.


      • Con le carni rosse: ottimo soprattutto negli stufati, abbinato a cannella e chiodi di garofano,
         si usa soprattutto per cuocere carni d’agnello e di maiale.



      • In marinature e carpacci: è ideale da aggiungere a pietanze crude, come carpacci e tartare,
         grattugiato  fresco  oppure  miscelato  a  olio,  limone,  salsa  di  soia  per  creare  gustose
         marinature. Il suo sapore avvolgente, infatti, si lega perfettamente a quello dei cibi senza
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