Page 46 - Dimagrire con lo zenzero
P. 46

CAPITOLO 3



                            La cucina light con lo zenzero














































      I migliori piatti per perdere chili


      È sorprendente scoprire quante ricette deliziose si possano preparare con lo zenzero e a quanti
      usi si presti questa deliziosa spezia in cucina: si va dai condimenti ai dolci, fino ai drink, dal
      sapore  piccantino.  Sembra  davvero  non  esserci  alcun  cibo  che  non  possa  essere  preparato
      ricorrendo all’impiego di questa spezia. Dello zenzero si può usare la radice fresca, intera,
      grattugiata, tagliata a fettine sottili oppure la sua polvere essiccata.

      In molti Paesi, come la Cina, lo zenzero è da sempre usato per preparare piatti e condimenti
      tipici della tradizione gastronomica; in India è una delle spezie che rientra nella composizione
      del curry, un mix di polveri aromatiche impiegato per insaporire pietanze a base di riso, carne
      e pesce; in Inghilterra, invece, è usato nella produzione di bevande fermentate.
      In  Italia  lo  zenzero  viene  prevalentemente  utilizzato  in  cucina  per  il  suo  gusto  pungente,
      leggermente piccante che si sposa benissimo praticamente con tutti gli alimenti, dalla carne al
      pesce,  dalle  uova  alla  verdura,  alla  frutta.  Lo  zenzero  è  ottimo  anche  come  ingrediente  di

      salse, emulsioni e condimenti, in abbinamento con il succo fresco di limone, con la salsa di
   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51