Page 46 - Dimagrire con lo zenzero
P. 46
CAPITOLO 3
La cucina light con lo zenzero
I migliori piatti per perdere chili
È sorprendente scoprire quante ricette deliziose si possano preparare con lo zenzero e a quanti
usi si presti questa deliziosa spezia in cucina: si va dai condimenti ai dolci, fino ai drink, dal
sapore piccantino. Sembra davvero non esserci alcun cibo che non possa essere preparato
ricorrendo all’impiego di questa spezia. Dello zenzero si può usare la radice fresca, intera,
grattugiata, tagliata a fettine sottili oppure la sua polvere essiccata.
In molti Paesi, come la Cina, lo zenzero è da sempre usato per preparare piatti e condimenti
tipici della tradizione gastronomica; in India è una delle spezie che rientra nella composizione
del curry, un mix di polveri aromatiche impiegato per insaporire pietanze a base di riso, carne
e pesce; in Inghilterra, invece, è usato nella produzione di bevande fermentate.
In Italia lo zenzero viene prevalentemente utilizzato in cucina per il suo gusto pungente,
leggermente piccante che si sposa benissimo praticamente con tutti gli alimenti, dalla carne al
pesce, dalle uova alla verdura, alla frutta. Lo zenzero è ottimo anche come ingrediente di
salse, emulsioni e condimenti, in abbinamento con il succo fresco di limone, con la salsa di