Page 69 - Torte di frutta
P. 69

TORTA IN TOP

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 800 g di mele
          - 1 uovo e 1 tuorlo

          - 200 g di zucchero semolato
          - 150 g di farina
          - 100 g di zucchero a velo
          - 1/2 bustina di lievito in polvere

          - 40 g di burro
          - 1 limone
          - 1/2 bicchiere di latte
          - 1 busta di vanillina

          - sale



          PREPARAZIONE

          •  Lavorate  i  tuorli  con  la  metà  dello  zucchero,  fino  ad  ottenere  un  composto
            omogeneo; aggiungete la farina, e poi il latte, la buccia grattugiata del limone, il

            lievito, la vanillina, un pizzico di sale e l’albume battuto a neve.
          • Ungete una teglia. Cospargetela di farina e versatevi il composto.
          • Sbucciate le mele e grattugiatele a scaglie. Spargetele sulla superficie dell’impasto
            e  cospargetele  di  zucchero  e  di  fiocchetti  di  burro.  Mettete  la  teglia  in  forno
            preriscaldato a 180°, e fate cuocere la torta per circa 40 minuti.
   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74