Page 69 - Torte di frutta
P. 69
TORTA IN TOP
per 6 persone
INGREDIENTI
- 800 g di mele
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 200 g di zucchero semolato
- 150 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 40 g di burro
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 busta di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto
omogeneo; aggiungete la farina, e poi il latte, la buccia grattugiata del limone, il
lievito, la vanillina, un pizzico di sale e l’albume battuto a neve.
• Ungete una teglia. Cospargetela di farina e versatevi il composto.
• Sbucciate le mele e grattugiatele a scaglie. Spargetele sulla superficie dell’impasto
e cospargetele di zucchero e di fiocchetti di burro. Mettete la teglia in forno
preriscaldato a 180°, e fate cuocere la torta per circa 40 minuti.