Page 66 - Torte di frutta
P. 66

TORTA DI CASA

          per 4 persone


          INGREDIENTI


          - 2 uova
          - 50 g di zucchero

          - 150 g di farina
          - 1 bicchiere di latte
          - 1 pizzico di vanillina
          - 1 cucchiaio di burro

          - 400 g di mele
          - 2 cucchiai di rum
          - 1 limone
          - 1 busta di zucchero a velo

          - sale



          PREPARAZIONE

          • In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero; spargete sulla crema la
            farina  e  la  vanillina;  quindi,  sempre  rimestando,  aggiungete  il  latte  e  gli  albumi

            battuti a neve. Salate il preparato e mescolatevi la buccia di limone grattugiata.
          •  Ungete  una  teglia.  Scaldatela  sul  fuoco  e  versatevi  un  mestolo  del  preparato.
            Allargatelo su tutto il fondo del recipiente e fatelo rassodare; poi, spento il fuoco,
            versate  su  questa  base  soda  il  preparato  d’uova,  cui  avrete  aggiunto  le  mele,
            sbucciate e grattugiate a scaglie.

          •  Sfiocchettate  sulle  mele  un  po’  di  burro  e  passate  il  recipiente  in  forno
            preriscaldato a 220°, per circa mezz’ora.
          • Servite la torta tiepida, cosparsa di zucchero a velo.
   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71