Page 66 - Torte di frutta
P. 66
TORTA DI CASA
per 4 persone
INGREDIENTI
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di vanillina
- 1 cucchiaio di burro
- 400 g di mele
- 2 cucchiai di rum
- 1 limone
- 1 busta di zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
• In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero; spargete sulla crema la
farina e la vanillina; quindi, sempre rimestando, aggiungete il latte e gli albumi
battuti a neve. Salate il preparato e mescolatevi la buccia di limone grattugiata.
• Ungete una teglia. Scaldatela sul fuoco e versatevi un mestolo del preparato.
Allargatelo su tutto il fondo del recipiente e fatelo rassodare; poi, spento il fuoco,
versate su questa base soda il preparato d’uova, cui avrete aggiunto le mele,
sbucciate e grattugiate a scaglie.
• Sfiocchettate sulle mele un po’ di burro e passate il recipiente in forno
preriscaldato a 220°, per circa mezz’ora.
• Servite la torta tiepida, cosparsa di zucchero a velo.