Page 67 - Torte di frutta
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TORTA RUSSA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 150 g di farina di grano
          - 150 g di farina di segala

          - 20 g di lievito di birra
          - 1 bicchiere di latte
          - 3 uova
          - 500 g di mele

          - 1 limone
          - 80 g di burro
          - 80 g d’olio di mais
          - 100 g di zucchero a velo

          - 1 bicchierino di rum
          - 1 bustina di vanillina
          - 1 pizzico di cannella
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Sbucciate le mele; affettatele sottilmente e fatele macerare cosparse di zucchero, di
            rum, di succo di limone, di cannella e di vanillina.
          • Mescolate insieme le due farine e incorporatevi, poco alla volta, i tuorli e il latte in
            cui sia stato sciolto il lievito.  Mettete il composto a riposo per un paio di ore;

            quindi aggiungetevi gli albumi battuti a neve e un pizzico di sale; infine friggetelo a
            cucchiaiate (2 o 3 cucchiaiate per volta), in padella antiaderente unta, allo scopo di
            ottenere delle focaccine tonde, tutte uguali.

          • Dopo un paio di ore, sistemate in una teglia le focaccine, alternandole con strati di
            mele  marinate.  Concludete  la  sistemazione  con  una  focaccina;  colate  sulla
            composizione il liquido della marinata; sfiocchettatevi il burro e passate il tutto in
            forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.
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