Page 67 - Torte di frutta
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TORTA RUSSA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 150 g di farina di grano
- 150 g di farina di segala
- 20 g di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- 500 g di mele
- 1 limone
- 80 g di burro
- 80 g d’olio di mais
- 100 g di zucchero a velo
- 1 bicchierino di rum
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di cannella
- sale
PREPARAZIONE
• Sbucciate le mele; affettatele sottilmente e fatele macerare cosparse di zucchero, di
rum, di succo di limone, di cannella e di vanillina.
• Mescolate insieme le due farine e incorporatevi, poco alla volta, i tuorli e il latte in
cui sia stato sciolto il lievito. Mettete il composto a riposo per un paio di ore;
quindi aggiungetevi gli albumi battuti a neve e un pizzico di sale; infine friggetelo a
cucchiaiate (2 o 3 cucchiaiate per volta), in padella antiaderente unta, allo scopo di
ottenere delle focaccine tonde, tutte uguali.
• Dopo un paio di ore, sistemate in una teglia le focaccine, alternandole con strati di
mele marinate. Concludete la sistemazione con una focaccina; colate sulla
composizione il liquido della marinata; sfiocchettatevi il burro e passate il tutto in
forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti.