Page 70 - Torte di frutta
P. 70

TORTA SORPRESA

          per 4 persone


          INGREDIENTI


          - 100 g di burro
          - 150 g di zucchero

          - 2 uova
          - 150 g di farina
          - 12 g di lievito in polvere
          - 4 mele

          - zucchero vanigliato a velo


          PREPARAZIONE


          •  Lavorate  a  crema  il  burro  con  lo  zucchero.  Ottenuto  un  composto  omogeneo,
            incorporatevi i tuorli e rimestate il tutto finché non sarà uniforme.
          • A questo punto, amalgamate al preparato anche la farina con il lievito, e le chiare

            battute a neve.
          • Sbucciate le mele mantenendole intere. Privatele del torsolo e posatele in piedi in
            uno stampo imburrato, che le contenga quasi di misura.

          •  Versate  sulle  mele  la  pastella  allestita  all’inizio  e  passate  il  tutto  in  forno
            preriscaldato a 160°, per circa un’ora.
          • Servite la torta tiepida, tagliata a quarti e cosparsa di zucchero a velo.
   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75