Page 70 - Torte di frutta
P. 70
TORTA SORPRESA
per 4 persone
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 150 g di farina
- 12 g di lievito in polvere
- 4 mele
- zucchero vanigliato a velo
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo,
incorporatevi i tuorli e rimestate il tutto finché non sarà uniforme.
• A questo punto, amalgamate al preparato anche la farina con il lievito, e le chiare
battute a neve.
• Sbucciate le mele mantenendole intere. Privatele del torsolo e posatele in piedi in
uno stampo imburrato, che le contenga quasi di misura.
• Versate sulle mele la pastella allestita all’inizio e passate il tutto in forno
preriscaldato a 160°, per circa un’ora.
• Servite la torta tiepida, tagliata a quarti e cosparsa di zucchero a velo.