Page 74 - Torte di frutta
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SFOGLIATA D’AUTUNNO

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di pasta sfoglia surgelata
          - 1 albume

          - 40 g di mandorle tostate
          - 40 g di pistacchi sgusciati
          - 1 kg di mele cotogne
          - 100 g di burro

          - 150 g di zucchero
          - 1 bicchierino di Calvados
          - cannella



          PREPARAZIONE

          •  Scongelata  la  pasta,  dividetela  in  due  pezzi  e  spianate  entrambi,  di  dimensioni

            uguali.
          •  Adagiate,  le  due  sfoglie  in  due  teglie  identiche,  dopo  averle  imburrate,  e
            bucherellatele. Ricoprite una di esse con l’albume battuto a neve e cospargetela di

            mandorle e pistacchi tritati.
          • Infornate e fate cuocere le sfoglie a 200°, per 15 minuti.
          •  Sbucciate,  intanto  le  mele  cotogne.  Grattugiatele  a  grosse  scaglie  e  stufatele  in
            casseruola  con  il  liquore,  il  burro,  lo  zucchero  e  un  cucchiaino  di  cannella,
            rimestandole con cura, finché non saranno disfatte.

          • Quando le croste saranno dorate, versate le mele cotte su quella priva di glassa; poi
            adagiate sulle mele la sfoglia ricoperta di albume, mandorle e pistacchi. Premetela
            delicatamente e rimettete lo stampo in forno ancora per qualche minuto.

          • Servite la sfogliata tiepida.
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