Page 74 - Torte di frutta
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SFOGLIATA D’AUTUNNO
per 6 persone
INGREDIENTI
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 albume
- 40 g di mandorle tostate
- 40 g di pistacchi sgusciati
- 1 kg di mele cotogne
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 bicchierino di Calvados
- cannella
PREPARAZIONE
• Scongelata la pasta, dividetela in due pezzi e spianate entrambi, di dimensioni
uguali.
• Adagiate, le due sfoglie in due teglie identiche, dopo averle imburrate, e
bucherellatele. Ricoprite una di esse con l’albume battuto a neve e cospargetela di
mandorle e pistacchi tritati.
• Infornate e fate cuocere le sfoglie a 200°, per 15 minuti.
• Sbucciate, intanto le mele cotogne. Grattugiatele a grosse scaglie e stufatele in
casseruola con il liquore, il burro, lo zucchero e un cucchiaino di cannella,
rimestandole con cura, finché non saranno disfatte.
• Quando le croste saranno dorate, versate le mele cotte su quella priva di glassa; poi
adagiate sulle mele la sfoglia ricoperta di albume, mandorle e pistacchi. Premetela
delicatamente e rimettete lo stampo in forno ancora per qualche minuto.
• Servite la sfogliata tiepida.