Page 71 - Torte di frutta
P. 71

TORTA STRATIFICATA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 kg di mele
          - 500 g di farina

          - 150 g di burro
          - 2 uova
          - 300 g di zucchero
          - 60 g di margarina

          - sale


          PREPARAZIONE


          • Con la farina, il burro a pezzetti e le uova, battute con un pizzico di sale, allestite
            una pasta di media consistenza, lavorandola alla svelta, in punta di dita. Appena
            omogenea, avvolgetela dentro un tovagliolo e ponetela a riposo, in fresco, per un

            paio di ore.
          • Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in quattro pezzi e spianate ciascuno di
            essi molto sottilmente, a forma di disco.

          • Ungete una teglia a base circolare. Adagiatevi una delle sfoglie e spargete su di
            essa  un  terzo  delle  mele,  sbucciate  e  affettate  molto  sottilmente,  e  qualche
            cucchiaiata  di  zucchero.  Sfiocchettate  sulle  mele  un  po’  di  margarina;  indi
            continuate ad alternare strati di pasta e strati di mele con zucchero e margarina.
            Chiudete il tutto con uno strato di pasta e passate la teglia in forno preriscaldato a

            150°, per 90 minuti.
          • A cottura quasi ultimata, spennellate la superficie della torta con dell’uovo battuto
            e fatela dorare nel reparto grill, per pochi istanti.
   66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76