Page 71 - Torte di frutta
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TORTA STRATIFICATA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 kg di mele
- 500 g di farina
- 150 g di burro
- 2 uova
- 300 g di zucchero
- 60 g di margarina
- sale
PREPARAZIONE
• Con la farina, il burro a pezzetti e le uova, battute con un pizzico di sale, allestite
una pasta di media consistenza, lavorandola alla svelta, in punta di dita. Appena
omogenea, avvolgetela dentro un tovagliolo e ponetela a riposo, in fresco, per un
paio di ore.
• Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in quattro pezzi e spianate ciascuno di
essi molto sottilmente, a forma di disco.
• Ungete una teglia a base circolare. Adagiatevi una delle sfoglie e spargete su di
essa un terzo delle mele, sbucciate e affettate molto sottilmente, e qualche
cucchiaiata di zucchero. Sfiocchettate sulle mele un po’ di margarina; indi
continuate ad alternare strati di pasta e strati di mele con zucchero e margarina.
Chiudete il tutto con uno strato di pasta e passate la teglia in forno preriscaldato a
150°, per 90 minuti.
• A cottura quasi ultimata, spennellate la superficie della torta con dell’uovo battuto
e fatela dorare nel reparto grill, per pochi istanti.