Page 76 - Torte di frutta
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TORTA BABÀ ALLO SCIROPPO
per 6 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 50 g di strutto
- 3 uova
- 750 g di zucchero
- 2 cucchiai di latte
- 500 g di chicchi di melograni
- 2 arance
- 1 bicchierino di rum
- 1 flacone di panna spray
- sale
PREPARAZIONE
• Mescolate la farina, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero in una fondina.
• Colate al centro del miscuglio le uova battute, il burro e lo strutto fusi (ma non
caldi) e il latte, in cui sia stato sciolto il lievito.
• Battete il preparato alla svelta, dal basso verso l’alto; quindi, uno alla volta,
incorporatevi le uova.
• Ottenuto un composto ben uniforme, versatelo in una teglia dalle sponde piuttosto
alte; coprite il recipiente e ponetelo in luogo tiepido, perché la pasta possa
lievitare (2 ore circa).
• Sgranate, intanto, i melograni; raccogliete i chicchi in una casseruola; cospargeteli
di zucchero e di scorza d’arancia finemente grattugiata; poi copriteli d’acqua (1/2
litro).
• Ponete il recipiente sul fuoco e portate il tutto a ebollizione. Abbassate la fiamma e
lasciate sobbollire il miscuglio a lungo, sempre mescolando, fino a quando si sarà
addensato assumendo una consistenza sciropposa.
• Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, ponetela in forno preriscaldato a
180° e lasciatela cuocere per circa mezz’ora. Fatela poi raffreddare per una decina
di minuti dentro il forno spento; alla fine, disponetela sul piatto da portata,
inumiditela con lo sciroppo di melograni, cui avrete aggiunto il rum e ponetela a
riposo, in fresco, per un paio di ore.
Servitela con panna montata.