Page 81 - Torte di frutta
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TORTA UCRAINA A RAGGIERA

          per 4-6 persone


          INGREDIENTI


          - 200 g di pasta sfoglia surgelata
          - 3 o 4 piccole pere sode

          - 100 g di panna liquida
          - 3 uova
          - 100 g di ricotta
          - 4 cucchiai di vino bianco dolce

          - sale


          PREPARAZIONE


          •  Spianate la pasta dando alla sfoglia una forma circolare e delle dimensioni che
            permettano  di  adoperarla  per  rivestirne  la  superficie  interna  di  una  teglia
            (imburrata) di circa 22 cm di diametro.

          •  Sistemate  la  sfoglia  nella  teglia,  rialzandola  verso  i  bordi  del  recipiente;
            bucherellatene il fondo e passatela in forno preriscaldato a 200°, per una decina di
            minuti.

          • Quando sarà bionda, levate la crosta dal forno e adagiatevi sopra le pere, sbucciate
            e  tagliate  a  metà,  private  del  torsolo  e  incise  profondamente  sulla  parte  esterna
            (quella convessa) con tanti taglietti paralleli, nel senso della lunghezza.
          • Sistemate le mezze pere a raggiera, tutte con la parte del taglio in basso e quella del
            picciolo  al  centro  della  torta;  poi  copritele  con  un  composto  ben  miscelato  di:

            panna, uova battute, ricotta, vino e sale (un pizzico molto moderato).
          • Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura della torta ancora per 20 minuti.
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