Page 81 - Torte di frutta
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TORTA UCRAINA A RAGGIERA
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 200 g di pasta sfoglia surgelata
- 3 o 4 piccole pere sode
- 100 g di panna liquida
- 3 uova
- 100 g di ricotta
- 4 cucchiai di vino bianco dolce
- sale
PREPARAZIONE
• Spianate la pasta dando alla sfoglia una forma circolare e delle dimensioni che
permettano di adoperarla per rivestirne la superficie interna di una teglia
(imburrata) di circa 22 cm di diametro.
• Sistemate la sfoglia nella teglia, rialzandola verso i bordi del recipiente;
bucherellatene il fondo e passatela in forno preriscaldato a 200°, per una decina di
minuti.
• Quando sarà bionda, levate la crosta dal forno e adagiatevi sopra le pere, sbucciate
e tagliate a metà, private del torsolo e incise profondamente sulla parte esterna
(quella convessa) con tanti taglietti paralleli, nel senso della lunghezza.
• Sistemate le mezze pere a raggiera, tutte con la parte del taglio in basso e quella del
picciolo al centro della torta; poi copritele con un composto ben miscelato di:
panna, uova battute, ricotta, vino e sale (un pizzico molto moderato).
• Rimettete la teglia in forno e proseguite la cottura della torta ancora per 20 minuti.