Page 83 - Torte di frutta
P. 83
TORTA SEMPLICE
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 4 grosse pere
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 120 g di farina
- 1 limone
- 1 bicchierino di grappa
- 1 cucchiaio di burro
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di droghe in polvere
- sale
PREPARAZIONE
• Sbucciate le pere; tagliatele a spicchi sottili; raccoglietele in una fondina e
cospargetele di zucchero (solo un cucchiaio), di grappa e di succo e buccia
grattugiata di limone.
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporate alla crema ottenuta
la farina e le droghe (cannella, noce moscata, chiodo di garofano, ecc.); poi
stemperate il tutto col latte, con le chiare battute a neve e con il liquido della
marinata delle pere.
• Imburrate una pirofila; sistemate sul suo fondo le pere sgocciolate e copritele con
l’impasto preparato.
• Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180° e fatelo cuocere per circa
mezz’ora.