Page 83 - Torte di frutta
P. 83

TORTA SEMPLICE

          per 4-6 persone


          INGREDIENTI


          - 4 grosse pere
          - 2 uova

          - 1 bicchiere di latte
          - 120 g di farina
          - 1 limone
          - 1 bicchierino di grappa

          - 1 cucchiaio di burro
          - 60 g di zucchero
          - 1 cucchiaino di droghe in polvere
          - sale



          PREPARAZIONE


          •  Sbucciate  le  pere;  tagliatele  a  spicchi  sottili;  raccoglietele  in  una  fondina  e
            cospargetele  di  zucchero  (solo  un  cucchiaio),  di  grappa  e  di  succo  e  buccia
            grattugiata di limone.

          • Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero rimasto. Incorporate alla crema ottenuta
            la  farina  e  le  droghe  (cannella,  noce  moscata,  chiodo  di  garofano,  ecc.);  poi
            stemperate  il  tutto  col  latte,  con  le  chiare  battute  a  neve  e  con  il  liquido  della
            marinata delle pere.
          • Imburrate una pirofila; sistemate sul suo fondo le pere sgocciolate e copritele con

            l’impasto preparato.
          •  Passate  il  recipiente  in  forno  preriscaldato  a  180°  e  fatelo  cuocere  per  circa
            mezz’ora.
   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88