Page 87 - Torte di frutta
P. 87

TORTA D’AGOSTO

          per 4 persone


          INGREDIENTI


          - 130 g di farina
          - 15 g di lievito in polvere

          - 130 g di zucchero
          - 40 g di burro
          - 1 bustina di vanillina
          - 2 uova

          - 4 pesche
          - 100 g di yogurt
          - 2 cucchiai di pangrattato finissimo
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Raccogliete in una fondina la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
          • Lavorate a crema il burro con lo zucchero; incorporate alla crema anche i tuorli;
            poi  stemperate  il  preparato  con  gli  albumi  battuti  a  neve  e  colatelo  a  filo  nella

            farina, rimestando dolcemente il tutto.
          • Aggiungete al preparato lo yogurt; poi mescolatevi le pesche, sbucciate e tagliate a
            dadini.
          • Versate il composto in una teglia, imburrata e cosparsa di pangrattato. Mettete il
            recipiente in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 35 minuti.
   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92