Page 87 - Torte di frutta
P. 87
TORTA D’AGOSTO
per 4 persone
INGREDIENTI
- 130 g di farina
- 15 g di lievito in polvere
- 130 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 4 pesche
- 100 g di yogurt
- 2 cucchiai di pangrattato finissimo
- sale
PREPARAZIONE
• Raccogliete in una fondina la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
• Lavorate a crema il burro con lo zucchero; incorporate alla crema anche i tuorli;
poi stemperate il preparato con gli albumi battuti a neve e colatelo a filo nella
farina, rimestando dolcemente il tutto.
• Aggiungete al preparato lo yogurt; poi mescolatevi le pesche, sbucciate e tagliate a
dadini.
• Versate il composto in una teglia, imburrata e cosparsa di pangrattato. Mettete il
recipiente in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 35 minuti.