Page 89 - Torte di frutta
P. 89

TORTA PICNIC

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 150 g di burro
          - 150 g di zucchero

          - 4 uova
          - 400 g di farina
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 800 g di prugne reali fresche

          - sale


          PREPARAZIONE


          •  Lavorate  a  crema  il  burro  con  lo  zucchero.  Ottenuto  un  composto  uniforme,
            incorporatevi i tuorli; poi aggiungetevi, poco alla volta, la farina, spargendola a
            manciate e rimestando con cura. Unite all’impasto le chiare d’uovo battute a neve

            con il lievito e un pizzico di sale. Quindi versatelo in una teglia di medio diametro,
            imburrata e cosparsa di farina.
          •  Fatto  ciò,  infilate  verticalmente  nella  pasta  le  susine,  pelate,  denocciolate  e

            ricomposte quasi nella loro forma originale.
          • Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta, per 50 minuti
            circa.
   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94