Page 89 - Torte di frutta
P. 89
TORTA PICNIC
per 8 persone
INGREDIENTI
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 400 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 800 g di prugne reali fresche
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Ottenuto un composto uniforme,
incorporatevi i tuorli; poi aggiungetevi, poco alla volta, la farina, spargendola a
manciate e rimestando con cura. Unite all’impasto le chiare d’uovo battute a neve
con il lievito e un pizzico di sale. Quindi versatelo in una teglia di medio diametro,
imburrata e cosparsa di farina.
• Fatto ciò, infilate verticalmente nella pasta le susine, pelate, denocciolate e
ricomposte quasi nella loro forma originale.
• Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere la torta, per 50 minuti
circa.