Page 93 - Torte di frutta
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“GATEAU DE RACINE” ALLA FRANCESE
per 6 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- 1 limone
- 500 g di uva Regina
- 2 cucchiai di pangrattato finissimo
- 1 pizzico di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Preparate una pastella con la farina, i tuorli lavorati a crema con lo zucchero, il
burro fuso (non caldo) e un pizzico di sale, e mettetela a riposo per un paio di ore.
• Trascorse le due ore, liberate gli acini del raspo e allineateli in uno strato, ben
ravvicinati, in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato.
• Aggiungete alla pastella preparata all’inizio gli albumi battuti a neve, la buccia
grattugiata di 1/2 limone e la vanillina. Versatela sugli acini e mettete il tutto in
forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.