Page 98 - Torte di frutta
P. 98

TORTA INGLESE

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 200 g di farina
          - 1 cucchiaino di lievito in polvere

          - 125 g di albicocche secche
          - 200 g di canditi misti a dadini
          - 1 pezzetto di zenzero (radice)
          - 200 g di gherigli di noce

          - 3 cucchiai di sherry
          - 1 limone e 1 arancia
          - 3 uova
          - 150 g di zucchero

          - 75 g di burro
          - 100 g di marmellata



          PREPARAZIONE

          • Tritate le albicocche e le noci. Raccogliete il trito in una fondina e aggiungetevi i

            canditi,  lo  zenzero  e  la  buccia  del  limone  e  dell’arancia  finemente  grattugiati.
            Spargete, quindi, sul miscuglio la farina mescolata al lievito e rimestate.
          • Fatto ciò, a parte, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema
            omogenea,  incorporatevi  lo  sherry  e  versatela  sul  precedente  miscuglio,
            rimestando.

          •  Aggiungete  al  preparato  gli  albumi  battuti  a  neve  e  il  burro  fuso  (non  caldo).
            Versatelo in una teglia unta, cosparsa di farina, e ponetelo in forno preriscaldato a
            150°, per una cottura dolce di un paio di ore.

          • Una volta cotta, capovolgete la torta al centro di un piatto circo-lare e spennellatela
            di marmellata, in precedenza sciolta a bagnomaria.
   93   94   95   96   97   98   99   100   101   102   103