Page 98 - Torte di frutta
P. 98
TORTA INGLESE
per 6 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 125 g di albicocche secche
- 200 g di canditi misti a dadini
- 1 pezzetto di zenzero (radice)
- 200 g di gherigli di noce
- 3 cucchiai di sherry
- 1 limone e 1 arancia
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 75 g di burro
- 100 g di marmellata
PREPARAZIONE
• Tritate le albicocche e le noci. Raccogliete il trito in una fondina e aggiungetevi i
canditi, lo zenzero e la buccia del limone e dell’arancia finemente grattugiati.
Spargete, quindi, sul miscuglio la farina mescolata al lievito e rimestate.
• Fatto ciò, a parte, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema
omogenea, incorporatevi lo sherry e versatela sul precedente miscuglio,
rimestando.
• Aggiungete al preparato gli albumi battuti a neve e il burro fuso (non caldo).
Versatelo in una teglia unta, cosparsa di farina, e ponetelo in forno preriscaldato a
150°, per una cottura dolce di un paio di ore.
• Una volta cotta, capovolgete la torta al centro di un piatto circo-lare e spennellatela
di marmellata, in precedenza sciolta a bagnomaria.