Page 102 - Torte di frutta
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TORTA LIEVITATA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 250 g di patate lesse
- 100 g di strutto
- 25 g di lievito di birra
- 300 g di datteri secchi
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai d’olio
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 2 foglie di salvia
- sale e pepe
PREPARAZIONE
• Setacciate le patate e miscelatele alla farina, con sale, pepe e salvia finemente
tritata.
• Incorporate al miscuglio il lievito sciolto nel latte tiepido. Continuate ad
aggiungere l’olio e lo strutto fuso (non caldo); poi aggiungete le uova battute e poca
acqua tiepida (quanta ne occorre a dare all’impasto una certa sofficità).
• Battete la pasta con lena; poi mettetela, coperta, in luogo tiepido a lievitare.
• Dopo un paio di ore, tornate a batterla, mescolandovi i datteri tritati
grossolanamente. Trasferitela in una teglia (dalle sponde piuttosto alte), e
rimettetela a lievitare ancora per un’ora.
• Trascorso questo tempo, fate sulla torta due tagli in croce e passatela in forno
preriscaldato a 200°, per circa un’ora.