Page 105 - Torte di frutta
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TORTA MERINGATA A STRATI

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 150 g di farina di mandorle
          - 8 uova

          - 200 g di zucchero a velo
          - 50 g di mandorle tostate
          - 200 g di zucchero semolato
          - 200 g di burro

          - 1 bicchiere di caffè ristretto
          - 2 bicchieri di latte o panna
          - 1 bustina di vanillina
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Battete gli albumi a neve fermissima; incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero a
            velo e anche la farina di mandorle (o egual pe-so di mandorle finemente tritate).
          • Dividete il preparato in 3 teglie circolari unte, di diametro uguale (22 cm circa), e

            passatelo in forno preriscaldato a 140°, per 20 minuti.
          • Lavorate, intanto, i tuorli con lo zucchero semolato. Ottenuta una crema uniforme,
            incorporatevi  il  caffè  e  il  latte.  Immergetevi  il  burro  e  ponete  il  recipiente  sul
            fuoco,  in  modo  che  possa  addensarsi,  raggiungendo  l’ebollizione  (sempre
            rimestandolo).

          •  Quando i dischi di meringa saranno dorati, sovrapponeteli al centro di un largo
            piatto circola-re, interponendo tra uno strato e l’altro la crema.
          • Versate della crema anche in cima alla torta; poi spargete sulla sua superficie le

            mandorle tritate a scaglie.
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