Page 105 - Torte di frutta
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TORTA MERINGATA A STRATI
per 6 persone
INGREDIENTI
- 150 g di farina di mandorle
- 8 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle tostate
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro
- 1 bicchiere di caffè ristretto
- 2 bicchieri di latte o panna
- 1 bustina di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Battete gli albumi a neve fermissima; incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero a
velo e anche la farina di mandorle (o egual pe-so di mandorle finemente tritate).
• Dividete il preparato in 3 teglie circolari unte, di diametro uguale (22 cm circa), e
passatelo in forno preriscaldato a 140°, per 20 minuti.
• Lavorate, intanto, i tuorli con lo zucchero semolato. Ottenuta una crema uniforme,
incorporatevi il caffè e il latte. Immergetevi il burro e ponete il recipiente sul
fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l’ebollizione (sempre
rimestandolo).
• Quando i dischi di meringa saranno dorati, sovrapponeteli al centro di un largo
piatto circola-re, interponendo tra uno strato e l’altro la crema.
• Versate della crema anche in cima alla torta; poi spargete sulla sua superficie le
mandorle tritate a scaglie.