Page 109 - Torte di frutta
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TATIN D’ANANAS
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 ananas fresco
- 300 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale
PREPARAZIONE
• Imburrate il fondo di una teglia circolare di medie dimensioni e cospargetelo di
zucchero (100 g circa). Poggiate il recipiente sul fuoco e attendete che lo zucchero
si caramelli.
• Tolto il recipiente dal fuoco, adagiate sul biondo strato di caramello l’ananas,
mondato e tagliato a fette sottili.
• A parte, mescolate in una fondina il resto dello zucchero ai tuorli. Unite alla crema
il burro a fiocchetti, la farina (spargendola poco alla volta), gli albumi a neve, il
lievito e un pizzico molto modesto di sale.
• Versate questo preparato sulle fette d’ananas e passate la teglia in forno
preriscaldato a 190°, per circa mezz’ora.
• Quando sarà cotta, capovolgete la torta ancora calda al centro del piatto da portata
e lasciatela intiepidire.