Page 109 - Torte di frutta
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TATIN D’ANANAS

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 ananas fresco
          - 300 g di zucchero

          - 100 g di burro
          - 3 uova
          - 350 g di farina
          - 1 bustina di lievito in polvere

          - sale


          PREPARAZIONE


          • Imburrate il fondo di una teglia circolare di medie dimensioni e cospargetelo di
            zucchero (100 g circa). Poggiate il recipiente sul fuoco e attendete che lo zucchero
            si caramelli.

          •  Tolto  il  recipiente  dal  fuoco,  adagiate  sul  biondo  strato  di  caramello  l’ananas,
            mondato e tagliato a fette sottili.
          • A parte, mescolate in una fondina il resto dello zucchero ai tuorli. Unite alla crema

            il burro a fiocchetti, la farina (spargendola poco alla volta), gli albumi a neve, il
            lievito e un pizzico molto modesto di sale.
          •  Versate  questo  preparato  sulle  fette  d’ananas  e  passate  la  teglia  in  forno
            preriscaldato a 190°, per circa mezz’ora.
          • Quando sarà cotta, capovolgete la torta ancora calda al centro del piatto da portata

            e lasciatela intiepidire.
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