Page 112 - Torte di frutta
P. 112

TORTA DI LIEGI

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 confezione di pasta frolla surgelata (300 g circa)
          - 2 uova e 1 tuorlo

          - 100 g di zucchero
          - 1 pizzico di cannella
          - 4 fette di ananas
          - 1 cucchiaio di miele

          - 1 cucchiaio di burro
          - 1 bicchiere di latte
          - 100 g di farina
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Fate scongelare la pasta; spianatela a disco e adattatela all’interno di una teglia a
            base circolare, previamente imburrata e cosparsa di farina, facendola ben aderire
            al fondo e ai laterali.

          • Spennellate il fondo della crosta con il tuorlo miscelato al miele; poi cospargetelo
            moderatamente di cannella.
          •  Raccogliete  nel  bicchiere  del  frullatore  2  fette  di  ananas,  la  farina,  il  latte,  lo
            zucchero,  le  uova  e  il  burro  rimasto,  a  pezzetti.  Frullate  il  tutto  a  crema;  poi
            mescolate al frullato le rimanenti 2 fette tagliate a dadini e versate il tutto nella

            cavità della pasta frolla.
          • Passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per 25-30 minuti.
   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117