Page 112 - Torte di frutta
P. 112
TORTA DI LIEGI
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (300 g circa)
- 2 uova e 1 tuorlo
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- 4 fette di ananas
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di farina
- sale
PREPARAZIONE
• Fate scongelare la pasta; spianatela a disco e adattatela all’interno di una teglia a
base circolare, previamente imburrata e cosparsa di farina, facendola ben aderire
al fondo e ai laterali.
• Spennellate il fondo della crosta con il tuorlo miscelato al miele; poi cospargetelo
moderatamente di cannella.
• Raccogliete nel bicchiere del frullatore 2 fette di ananas, la farina, il latte, lo
zucchero, le uova e il burro rimasto, a pezzetti. Frullate il tutto a crema; poi
mescolate al frullato le rimanenti 2 fette tagliate a dadini e versate il tutto nella
cavità della pasta frolla.
• Passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per 25-30 minuti.