Page 113 - Torte di frutta
P. 113
TORTA CAYENNE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 200 g di pane in cassetta
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 100 g di zucchero
- 5 fette di ananas (anche di scatola)
- 3 uova
- 1 bicchierino di Alchermes
- 1 cucchiaio di uva sultanina
- 1/2 busta di zucchero vanigliato a velo
- 4 amaretti
- farina
PREPARAZIONE
• Liberate il pane dell’orlo scuro della crosta; spezzettatelo e raccoglietelo in una
scodella. Versatevi sopra il latte tiepido e lasciatelo ammollare.
• Dopo qualche minuto, sgocciolatelo e strizzatelo; raccoglietelo in una fondina e
rimestatelo con cura, con un mestolo di legno, incorporandovi i tuorli lavorati a
crema con lo zucchero e il burro fuso (non caldo).
• Frullate gli albumi con la panna, il liquore e 2 fette di ananas. Ottenuto un composto
liscio e omogeneo, unitelo al precedente preparato, con le uvette, gli amaretti
pestati e le rimanenti 2 fette di ananas tagliate a cubetti.
• Versate il tutto dentro una teglia a base circolare, imburrata e cosparsa di farina, e
cuocetelo in forno medio, per circa 40 minuti.
• A cottura ultimata, capovolta la torta al centro del piatto da portata, cospargetela di
zucchero a velo.