Page 113 - Torte di frutta
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TORTA CAYENNE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 200 g di pane in cassetta
          - 1/2 bicchiere di panna

          - 1 bicchiere di latte
          - 1 cucchiaio di burro
          - 100 g di zucchero
          - 5 fette di ananas (anche di scatola)

          - 3 uova
          - 1 bicchierino di Alchermes
          - 1 cucchiaio di uva sultanina
          - 1/2 busta di zucchero vanigliato a velo

          - 4 amaretti
          - farina



          PREPARAZIONE

          • Liberate il pane dell’orlo scuro della crosta; spezzettatelo e raccoglietelo in una

            scodella. Versatevi sopra il latte tiepido e lasciatelo ammollare.
          •  Dopo  qualche  minuto,  sgocciolatelo  e  strizzatelo;  raccoglietelo  in  una  fondina  e
            rimestatelo con cura, con un mestolo di legno, incorporandovi i tuorli lavorati a
            crema con lo zucchero e il burro fuso (non caldo).
          • Frullate gli albumi con la panna, il liquore e 2 fette di ananas. Ottenuto un composto

            liscio  e  omogeneo,  unitelo  al  precedente  preparato,  con  le  uvette,  gli  amaretti
            pestati e le rimanenti 2 fette di ananas tagliate a cubetti.
          • Versate il tutto dentro una teglia a base circolare, imburrata e cosparsa di farina, e

            cuocetelo in forno medio, per circa 40 minuti.
          • A cottura ultimata, capovolta la torta al centro del piatto da portata, cospargetela di
            zucchero a velo.
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