Page 117 - Torte di frutta
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TORTA ANTILLANA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 4 o 5 carambole ben mature
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (400 g circa)
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1 uovo
- 1 bicchierino di rum
- 1 tazzina di panna
- vaniglia e cannella
PREPARAZIONE
• Lasciate scongelare la pasta frolla; dividetela in due pezzi e spianateli entrambi
dando alle sfoglie la forma di due dischi. Imburrate internamente una teglia.
Cospargetela di farina; poi foderatela con una delle due sfoglie e spennellatene il
fondo con del burro fuso.
• Affettate sottilmente le carambole, eliminando le punte e il picciolo. Sistemate le
fettine stellate a cerchi concentrici, sul fondo della teglia foderata di pasta.
• Miscelate il resto degli ingredienti e versate il composto sulle fettine di carambola.
Coprite il tutto con il secondo disco di pasta; sigillate i bordi delle due sfoglie e
mettete la teglia in forno preriscaldato a 200°, per 30 minuti. Appena pronta,
lasciate intiepidire la torta; poi servitela.