Page 119 - Torte di frutta
P. 119

TORTA FACILE

          per 4 persone


          INGREDIENTI


          - 6 kiwi
          - 1 bicchierino di Maraschino

          - 50 g di zucchero
          - 250 g di savoiardi
          - 100 g di burro
          - 3 uova



          PREPARAZIONE


          •  Sbucciate  i  kiwi;  affettateli  sottilmente  a  dischi  orizzontali;  disponeteli  in  una
            terrina e cospargeteli di zucchero; poi spruzzateli di liquore e lasciateli marinare
            per una ventina di minuti.
          • Pestate, intanto, i savoiardi, polverizzandoli. Spargetene le briciole sul fondo di

            una  teglia  abbondantemente  spalmata  di  burro  fuso  (poi  solidificato  in  frigo)  e
            pressatele  delicatamente.  Adagiate  sullo  strato  di  savoiardi  le  fettine  di  kiwi,
            disponendole a scaletta in cerchi concentrici.

          • Versate sui kiwi i tuorli stemperati con il liquido della marinata e mescolati agli
            albumi a neve e passate il tutto in forno preriscaldato a 200°, per un quarto d’ora
            circa.
   114   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124