Page 119 - Torte di frutta
P. 119
TORTA FACILE
per 4 persone
INGREDIENTI
- 6 kiwi
- 1 bicchierino di Maraschino
- 50 g di zucchero
- 250 g di savoiardi
- 100 g di burro
- 3 uova
PREPARAZIONE
• Sbucciate i kiwi; affettateli sottilmente a dischi orizzontali; disponeteli in una
terrina e cospargeteli di zucchero; poi spruzzateli di liquore e lasciateli marinare
per una ventina di minuti.
• Pestate, intanto, i savoiardi, polverizzandoli. Spargetene le briciole sul fondo di
una teglia abbondantemente spalmata di burro fuso (poi solidificato in frigo) e
pressatele delicatamente. Adagiate sullo strato di savoiardi le fettine di kiwi,
disponendole a scaletta in cerchi concentrici.
• Versate sui kiwi i tuorli stemperati con il liquido della marinata e mescolati agli
albumi a neve e passate il tutto in forno preriscaldato a 200°, per un quarto d’ora
circa.