Page 121 - Torte di frutta
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TORTA HIMALAYANA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta frolla surgelata (3-400 g)
- 250 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 150 g di panna
- 1 bustina di vanillina
- 2 o 3 manghi
- 2 cucchiai di miele
- 1 noce di burro
PREPARAZIONE
• Scongelata la pasta, spianatela, foderatene la superficie interna d’una teglia di circa
24 cm di diametro, previamente imburrata; bucherellatene il fondo e asciugatela in
forno per 10 minuti.
• Lavorate, intanto, la ricotta con lo zucchero. Ottenuta una crema omogenea, uno alla
volta, incorporatevi i tuorli; poi unite la farina; quindi aggiungete gli albumi battuti
a neve, la panna, la vanillina e la buccia di limone finemente grattugiata. Infine,
versate la crema nella cavità della crosta ormai bionda. Sbucciate i manghi:
affettateli a spicchi sottili e sistemateli a cerchi concentrici sulla superficie della
crema. Colate su di essi il miele; sfiocchettatevi il burro e passate la teglia in forno
caldo (200°), ancora per 15 minuti.