Page 123 - Torte di frutta
P. 123
TORTA DAKAR
per 8 persone
INGREDIENTI
- 2 papaye
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- 100 g di semolino
- 4 cucchiai di panna
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 1 pizzico di vanillina
PREPARAZIONE
• Scaldate il latte con il burro. Lasciate che raggiunga l’ebollizione; gettatevi il
semolino e rimestate con lena, fino a quando avrete ottenuto un composto sodo, ma
omogeneo.
• Lasciate che sia freddo: quindi incorporatevi le uova, uno alla volta.
• Aggiungete al composto lo zucchero, la panna, la polpa setacciata delle papaye e la
vanillina.
• Versate il preparato in uno stampo previamente imburrato e cosparso di farina.
Mettetelo in forno preriscaldato a 180°, e fatelo cuocere per 35 minuti.
• Servite la torta tiepida (accompagnandola facoltativamente con panna montata ben
fredda).