Page 123 - Torte di frutta
P. 123

TORTA DAKAR

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 2 papaye
          - 4 uova

          - 300 g di zucchero
          - 100 g di semolino
          - 4 cucchiai di panna
          - 1 bicchiere di latte

          - 1 cucchiaio di burro
          - 1 pizzico di vanillina



          PREPARAZIONE

          •  Scaldate  il  latte  con  il  burro.  Lasciate  che  raggiunga  l’ebollizione;  gettatevi  il
            semolino e rimestate con lena, fino a quando avrete ottenuto un composto sodo, ma

            omogeneo.
          • Lasciate che sia freddo: quindi incorporatevi le uova, uno alla volta.
          • Aggiungete al composto lo zucchero, la panna, la polpa setacciata delle papaye e la

            vanillina.
          •  Versate  il  preparato  in  uno  stampo  previamente  imburrato  e  cosparso  di  farina.
            Mettetelo in forno preriscaldato a 180°, e fatelo cuocere per 35 minuti.
          • Servite la torta tiepida (accompagnandola facoltativamente con panna montata ben
            fredda).
   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128