Page 125 - Torte di frutta
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TORTA FREDDA DI FRUTTI DI BOSCO
per 8 persone
INGREDIENTI
- 600 g di frutti di bosco
- 350 g di zucchero
- 1 bicchiere di vino Marsala
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 450 g di ricotta fresca
- 200 g di savoiardi
- 120 g di burro
- 20 g di gelatina
- 250 g di panna montata
PREPARAZIONE
• Lavate alla svelta i frutti di bosco (fragolette, mirtilli, lamponi, more, ecc.);
raccoglieteli in una fondina, cospargeteli con circa 100 g di zucchero, bagnateli col
Marsala e lasciateli macerare in fresco.
• Pestate i savoiardi; spargeteli sul fondo di una teglia circolare abbondantemente
spalmata di burro fuso; quindi, mettete il recipiente in frigo.
• Sbriciolate la ricotta; raccoglietela in un’altra terrina e spargetevi sopra il
rimanente zucchero e la vanillina. Rimestatela brevemente; indi lasciatela
mantecare per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, lavoratela a lungo
con i tuorli, fino ad ottenere una crema liscia e uniforme, alla quale mescolerete la
gelatina ammollata, i frutti di bosco sgocciolati e, per ultimo, la panna montata ben
fredda.
• Versate quest’ultimo miscuglio nella teglia, sullo strato di savoiardi. Livellatene la
superficie e rimettete il contenitore in frigo, per almeno 2 ore, prima di servire la
torta.