Page 125 - Torte di frutta
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TORTA FREDDA DI FRUTTI DI BOSCO

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 600 g di frutti di bosco
          - 350 g di zucchero

          - 1 bicchiere di vino Marsala
          - 3 tuorli
          - 1 bustina di vanillina
          - 450 g di ricotta fresca

          - 200 g di savoiardi
          - 120 g di burro
          - 20 g di gelatina
          - 250 g di panna montata



          PREPARAZIONE


          •  Lavate  alla  svelta  i  frutti  di  bosco  (fragolette,  mirtilli,  lamponi,  more,  ecc.);
            raccoglieteli in una fondina, cospargeteli con circa 100 g di zucchero, bagnateli col
            Marsala e lasciateli macerare in fresco.

          • Pestate i savoiardi; spargeteli sul fondo di una teglia circolare abbondantemente
            spalmata di burro fuso; quindi, mettete il recipiente in frigo.
          •  Sbriciolate  la  ricotta;  raccoglietela  in  un’altra  terrina  e  spargetevi  sopra  il
            rimanente  zucchero  e  la  vanillina.  Rimestatela  brevemente;  indi  lasciatela
            mantecare per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, lavoratela a lungo

            con i tuorli, fino ad ottenere una crema liscia e uniforme, alla quale mescolerete la
            gelatina ammollata, i frutti di bosco sgocciolati e, per ultimo, la panna montata ben
            fredda.

          • Versate quest’ultimo miscuglio nella teglia, sullo strato di savoiardi. Livellatene la
            superficie e rimettete il contenitore in frigo, per almeno 2 ore, prima di servire la
            torta.
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