Page 129 - Torte di frutta
P. 129

TORTA-GELATO DI RICOTTA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 disco di pan di Spagna (1 cm di spessore)
          - 600 g di ricotta

          - 400 g di fragole
          - 400 g di panna montata
          - 200 g di zucchero
          - 1/2 bicchierino di liquore dolce

          - 1 flacone di panna spray
          - 100 g di savoiardi



          PREPARAZIONE

          • In una ciotola capace, lavorate a crema le fragole con lo zucchero. Ottenuta una
            crema omogenea, incorporatevi poco alla volta la ricotta; poi aggiungete i biscotti

            pestati  e  iniziate  ad  amalgamare  al  preparato  ormai  liscio  e  uniforme  la  panna
            montata, battendo il tutto dolcemente.
          • Adagiate il disco di pan di Spagna sul fondo di un piatto da portata. Spruzzatelo col

            liquore,  diluito  con  altrettanta  acqua;  poi  versatevi  sopra  tutta  la  crema  in
            precedenza  allestita  e,  aiutandovi  con  la  lama  d’un  coltello,  datele  la  forma
            cilindrica e appiattita di una torta.
          • Mettete per un paio di ore il dolce nel freezer; quindi decoratelo con mucchietti di
            panna montata al centro dei quali appoggerete delle fragole intere.
   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133   134