Page 129 - Torte di frutta
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TORTA-GELATO DI RICOTTA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 disco di pan di Spagna (1 cm di spessore)
- 600 g di ricotta
- 400 g di fragole
- 400 g di panna montata
- 200 g di zucchero
- 1/2 bicchierino di liquore dolce
- 1 flacone di panna spray
- 100 g di savoiardi
PREPARAZIONE
• In una ciotola capace, lavorate a crema le fragole con lo zucchero. Ottenuta una
crema omogenea, incorporatevi poco alla volta la ricotta; poi aggiungete i biscotti
pestati e iniziate ad amalgamare al preparato ormai liscio e uniforme la panna
montata, battendo il tutto dolcemente.
• Adagiate il disco di pan di Spagna sul fondo di un piatto da portata. Spruzzatelo col
liquore, diluito con altrettanta acqua; poi versatevi sopra tutta la crema in
precedenza allestita e, aiutandovi con la lama d’un coltello, datele la forma
cilindrica e appiattita di una torta.
• Mettete per un paio di ore il dolce nel freezer; quindi decoratelo con mucchietti di
panna montata al centro dei quali appoggerete delle fragole intere.