Page 132 - Torte di frutta
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TORTA CADORINA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di lamponi maturi
          - 100 g di farina

          - 50 g di fecola
          - 150 g di zucchero semolato
          - 50 g di zucchero a velo
          - 40 g di burro

          - 4 uova
          - 1/2 vasetto di gelatina di lamponi
          - 400 g di panna montata
          - 1 bicchierino di cherry brandy



          PREPARAZIONE


          • Lavate i frutti e marinateli in una fondina, con 2 cucchiai di zucchero e il liquore.
          •  Lavorate  a  crema  i  tuorli  con  lo  zucchero  semolato.  Ottenuto  un  composto
            omogeneo,  unitevi  2  albumi  battuti  a  neve  e  continuate  a  batterlo  mantenendo  il

            recipiente  a  bagnomaria.  Quando  sarà  ben  montato,  lucido  e  gonfio,  fatelo
            raffreddare; poi, spargendoli poco alla volta, incorporatevi la farina, la fecola, il
            burro fuso (non caldo) e gli altri albumi battuti a neve.
          •  Versate il composto in una teglia unta e cosparsa di farina e cuocetelo in forno
            preriscaldato a 190°, per 40 minuti.

          •  Quando  la  torta  sarà  cotta  e  intiepidita,  tagliatela  a  metà;  spruzzate  entrambi  i
            dischi  col  liquore  della  marinata  diluito;  poi  sovrapponeteli,  interponendo  la
            marmellata di lamponi.

          •  Spalmate sulla superficie della torta la panna montata; poi spargetevi i lamponi
            sgocciolati.
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