Page 132 - Torte di frutta
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TORTA CADORINA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di lamponi maturi
- 100 g di farina
- 50 g di fecola
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo
- 40 g di burro
- 4 uova
- 1/2 vasetto di gelatina di lamponi
- 400 g di panna montata
- 1 bicchierino di cherry brandy
PREPARAZIONE
• Lavate i frutti e marinateli in una fondina, con 2 cucchiai di zucchero e il liquore.
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero semolato. Ottenuto un composto
omogeneo, unitevi 2 albumi battuti a neve e continuate a batterlo mantenendo il
recipiente a bagnomaria. Quando sarà ben montato, lucido e gonfio, fatelo
raffreddare; poi, spargendoli poco alla volta, incorporatevi la farina, la fecola, il
burro fuso (non caldo) e gli altri albumi battuti a neve.
• Versate il composto in una teglia unta e cosparsa di farina e cuocetelo in forno
preriscaldato a 190°, per 40 minuti.
• Quando la torta sarà cotta e intiepidita, tagliatela a metà; spruzzate entrambi i
dischi col liquore della marinata diluito; poi sovrapponeteli, interponendo la
marmellata di lamponi.
• Spalmate sulla superficie della torta la panna montata; poi spargetevi i lamponi
sgocciolati.