Page 134 - Torte di frutta
P. 134
TORTA ALTOATESINA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 200 g di farina di mais (fine)
- 100 g di fecola
- 200 g di zucchero
- 250 g di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 8 uova
- 350 g di mirtilli
- 120 g di zucchero vanigliato a velo
- sale
PREPARAZIONE
• In una ciotola, lavorate a crema il burro con lo zucchero. Ottenuta una crema
uniforme, incorporatevi i tuorli, uno dopo l’altro; poi, continuando a rimestare,
aggiungete la vanillina, il lievito, la farina di mais e la fecola, spargendoli poco
alla volta. Alla fine, incorporate delicatamente le chiare battute a neve.
• Imburrate una teglia; versatevi l’impasto e cuocetelo a 180°, per circa un’ora.
• Appena cotta, tagliate la torta a metà orizzontalmente e farcitela con i mirtilli, che
avrete sbollentato brevemente con lo zucchero a velo.