Page 134 - Torte di frutta
P. 134

TORTA ALTOATESINA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 200 g di farina di mais (fine)
          - 100 g di fecola

          - 200 g di zucchero
          - 250 g di burro
          - 1 bustina di vanillina
          - 1 bustina di lievito in polvere

          - 8 uova
          - 350 g di mirtilli
          - 120 g di zucchero vanigliato a velo
          - sale



          PREPARAZIONE


          •  In  una  ciotola,  lavorate  a  crema  il  burro  con  lo  zucchero.  Ottenuta  una  crema
            uniforme,  incorporatevi  i  tuorli,  uno  dopo  l’altro;  poi,  continuando  a  rimestare,
            aggiungete la vanillina, il lievito, la farina di mais e la fecola, spargendoli poco

            alla volta. Alla fine, incorporate delicatamente le chiare battute a neve.
          • Imburrate una teglia; versatevi l’impasto e cuocetelo a 180°, per circa un’ora.
          • Appena cotta, tagliate la torta a metà orizzontalmente e farcitela con i mirtilli, che
            avrete sbollentato brevemente con lo zucchero a velo.
   129   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139