Page 136 - Torte di frutta
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CHEESE-CAKE AI MIRTILLI
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 450 g di ricotta fresca
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di panna montata
- 500 g di mirtilli
- 1 bustina di gelatina in polvere
- 1 disco di pan di Spagna (1 cm di spessore)
- flacone di panna spray
PREPARAZIONE
• Adattate il disco di pan di Spagna a una teglia di eguale diametro (24 cm circa).
• Lavorate, quindi, a crema la ricotta con lo zucchero e i mirtilli. Ottenuto un
composto uniforme, incorporatevi i tuorli; poi mescolatevi via via la panna
montata, gli albumi a neve e la gelatina previamente sciolta in poco succo degli
stessi mirtilli.
• Versate il preparato nella teglia, sullo strato di pan di Spagna e ponetelo in
frigorifero a rassodarsi.
• Al momento di servire la torta, liberate la teglia del bordo laterale e adagiatela su
di un largo piatto circolare. Decoratela con qualche spruzzo di panna montata e con
alcuni mirtilli forniti di foglioline fresche.