Page 138 - Torte di frutta
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TORTA CAMPAGNOLA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          per la pasta:
          - 200 g di farina

          - 1 uovo
          - 100 g di zucchero
          - 100 g di burro
          - vanillina

          - sale
          per la copertura:
          - 500 g di ricotta fresca
          - 200 g di more

          - 4 cucchiai di marmellata di more
          - 250 g di zucchero
          - 3 uova
          - 1 bicchierino di rum

          - 1 tazzina di panna


          PREPARAZIONE


          • Mettete le more in una terrina e cospargetele di zucchero; spruzzatele col rum e
            fatele marinare per una notte.
          • All’indomani, incorporate alla farina l’uovo battuto, lo zucchero, il burro fuso (non

            caldo), la vanillina e un pizzico di sale. Manipolate il tutto alla svelta e allestite
            una pasta consistente, da mettere prima a riposo e spianare, poi, ad uno spessore di
            circa 1 cm. Ottenuto, in questo modo, un disco, adattatelo all’interno d’una teglia

            circolare, unta di burro e cosparsa di farina.
          •  Rialzate  l’impasto  lungo  i  bordi  del  recipiente.  Punzecchiatene  il  fondo  e
            spennellatelo di marmellata.
          •  Versate  sulla  marmellata  un  composto  ben  amalgamato  di  ricotta,  tuorli,  farina,
            zucchero (200 g), rum e panna; quindi mettete il tutto in forno preriscaldato a 160°,

            per un’ora.
          A  questo  punto,  spargete  sulla  superficie  del  dolce  le  more  ben  sgocciolate;  poi
            spandete sulle more gli albumi battuti a neve con lo zucchero rimasto e rimettete la

            torta in forno, perché possa gratinare (a 240°, per 7 minuti circa).
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