Page 135 - Torte di frutta
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PIE DI MIRTILLI

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di mirtilli
          - 200 g di zucchero

          - 350 g di farina
          - 150 g di burro
          - 1/2 bicchiere di latte
          - 2 cucchiai di fecola

          - 1 pizzico di vanillina
          - 1 tuorlo
          - 1 cucchiaio di margarina
          - 2 cucchiai di fecola

          - sale



          PREPARAZIONE

          • Mondate i mirtilli; cospargeteli di zucchero (2 cucchiai circa) e lasciateli macerare
            per una nottata.

          • All’indomani, allestite una pasta piuttosto soda con la farina, il burro e qualche
            cucchiaiata  di  latte  moderatamente  salato.  Fate  riposare  l’impasto  per  almeno  2
            ore; quindi dividetelo in due pezzi e spianate entrambi a forma di disco sottile.
          • Adagiate uno dei dischi all’interno di una teglia unta di burro e infarinata; quindi
            versate nella cavità i mirtilli ben sgocciolati. Coprite il tutto col secondo disco di

            pasta;  sigillate  con  cura  il  bordo  delle  due  sfoglie  e  praticate  al  centro  della
            superficie della torta un foro che funga da sfiatatoio.
          •  Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere la torta per 20

            minuti.
          •  A  questo  punto,  colate  attraverso  il  foro  all’interno  del  dolce  il  liquido  della
            marinata al quale avrete aggiunto la fecola lavorata a crema con la margarina, e il
            tuorlo. Rimettete in forno e pro-seguite la cottura ancora per 5-7 minuti.
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