Page 135 - Torte di frutta
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PIE DI MIRTILLI
per 8 persone
INGREDIENTI
- 400 g di mirtilli
- 200 g di zucchero
- 350 g di farina
- 150 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di fecola
- 1 pizzico di vanillina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di margarina
- 2 cucchiai di fecola
- sale
PREPARAZIONE
• Mondate i mirtilli; cospargeteli di zucchero (2 cucchiai circa) e lasciateli macerare
per una nottata.
• All’indomani, allestite una pasta piuttosto soda con la farina, il burro e qualche
cucchiaiata di latte moderatamente salato. Fate riposare l’impasto per almeno 2
ore; quindi dividetelo in due pezzi e spianate entrambi a forma di disco sottile.
• Adagiate uno dei dischi all’interno di una teglia unta di burro e infarinata; quindi
versate nella cavità i mirtilli ben sgocciolati. Coprite il tutto col secondo disco di
pasta; sigillate con cura il bordo delle due sfoglie e praticate al centro della
superficie della torta un foro che funga da sfiatatoio.
• Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 220° e fate cuocere la torta per 20
minuti.
• A questo punto, colate attraverso il foro all’interno del dolce il liquido della
marinata al quale avrete aggiunto la fecola lavorata a crema con la margarina, e il
tuorlo. Rimettete in forno e pro-seguite la cottura ancora per 5-7 minuti.