Page 130 - Torte di frutta
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CASSATA DI PRIMAVERA
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 3 dischi di pan di Spagna
- 800 g di ricotta fresca
- 400 g di zucchero
- 1 busta di vanillina
- 150 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
• Raccogliete la ricotta in una fondina; sbriciolatela coi rebbi d’una forchetta e
cospargetela di zucchero e vanillina. Lasciatela macerare per circa un’ora; poi
setacciatela e mescolate alla crema ottenuta il cioccolato tritato finemente.
• Poggiate su di un largo piatto circolare uno dei tre dischi di pan di Spagna e
spandetevi sopra un terzo della crema di ricotta.
• Sistemate sulla crema un terzo delle fragole in uno strato compatto (tagliando a
pezzi le più grosse); poi sovrapponete per due volte ancora uno strato di pan di
Spagna, uno di crema e uno di fragole.
• Mettete la torta in frigorifero per 3 o 4 ore (almeno); poi servite.