Page 128 - Torte di frutta
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TORTA REGINA

          per 8-10 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di farina
          - 100 g di burro

          - 200 g di zucchero
          - 3 uova
          - 300 g di fragolette
          - 400 g di panna montata

          - 1 bicchierino di Marsala
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 1 bustina di vanillina
          - sale



          PREPARAZIONE


          •  Lavate  alla  svelta  le  fragoline;  sgocciolatele  e  raccoglietele  in  una  fondina;
            cospargetele  con  metà  dello  zucchero,  spruzzatele  di  Marsala  e  lasciatele
            insaporire.

          • A  parte,  lavorate  a  crema  lo  zucchero  col  burro.  Ottenuto  un  composto  liscio  e
            omogeneo, incorporatevi i tuorli; aggiungetevi la farina, spargendola a manciate, il
            lievito e un pizzico di sale. Alla fine, stemperate il tutto con le chiare battute a
            neve.
          • Versate il preparato in una teglia circolare, unta e cosparsa di farina, e cuocetelo in

            forno preriscaldato a 190°, per mezz’ora.
          • Quando sarà raffreddata, trasferite la torta nel piatto da portata;
          j  spruzzatela  col  liquido  della  marinata  delle  fragole,  poi  ricopritela  di  panna

            montata.
          • Sistemate in superficie uno strato compatto di fragoline ben sgocciolate e mettete il
            tutto in frigo, fino al momento di servire.
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