Page 128 - Torte di frutta
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TORTA REGINA
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 300 g di fragolette
- 400 g di panna montata
- 1 bicchierino di Marsala
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Lavate alla svelta le fragoline; sgocciolatele e raccoglietele in una fondina;
cospargetele con metà dello zucchero, spruzzatele di Marsala e lasciatele
insaporire.
• A parte, lavorate a crema lo zucchero col burro. Ottenuto un composto liscio e
omogeneo, incorporatevi i tuorli; aggiungetevi la farina, spargendola a manciate, il
lievito e un pizzico di sale. Alla fine, stemperate il tutto con le chiare battute a
neve.
• Versate il preparato in una teglia circolare, unta e cosparsa di farina, e cuocetelo in
forno preriscaldato a 190°, per mezz’ora.
• Quando sarà raffreddata, trasferite la torta nel piatto da portata;
j spruzzatela col liquido della marinata delle fragole, poi ricopritela di panna
montata.
• Sistemate in superficie uno strato compatto di fragoline ben sgocciolate e mettete il
tutto in frigo, fino al momento di servire.