Page 126 - Torte di frutta
P. 126
TORTA DEL BOSCO
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di ricotta
- I bicchierino di cherry brandy
- 100 g di panna montata
- 400 g di frutti misti di bosco
PREPARAZIONE
• Fate scongelare la pasta; dividetela in due porzioni e spianate entrambi a forma di
disco. Adagiate uno dei due dischi sul fondo di una teglia unta e cuocetelo in forno
caldo, per 10 minuti.
• A parte, intanto, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema
omogenea, amalgamatevi la ricotta e continuate a rimestare il tutto aggiungendo, via
via, il liquore, la panna montata e, per ultimo, anche gli albumi battuti a neve
ferma.
• Mescolate a quest’ultimo preparato i frutti di bosco e versate il tutto sul primo
strato di pasta sfoglia cotto in bianco.
• Adagiate sul ripieno il secondo disco di pasta sfoglia. Premetene la superficie
delicatamente e passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per 35 minuti.