Page 126 - Torte di frutta
P. 126

TORTA DEL BOSCO

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (400 g circa)
          - 2 uova

          - 100 g di zucchero
          - 200 g di ricotta
          - I bicchierino di cherry brandy
          - 100 g di panna montata

          - 400 g di frutti misti di bosco


          PREPARAZIONE


          • Fate scongelare la pasta; dividetela in due porzioni e spianate entrambi a forma di
            disco. Adagiate uno dei due dischi sul fondo di una teglia unta e cuocetelo in forno
            caldo, per 10 minuti.

          • A  parte,  intanto,  lavorate  a  crema  i  tuorli  con  lo  zucchero.  Ottenuta  una  crema
            omogenea, amalgamatevi la ricotta e continuate a rimestare il tutto aggiungendo, via
            via,  il  liquore,  la  panna  montata  e,  per  ultimo,  anche  gli  albumi  battuti  a  neve

            ferma.
          •  Mescolate  a  quest’ultimo  preparato  i  frutti  di  bosco  e  versate  il  tutto  sul  primo
            strato di pasta sfoglia cotto in bianco.
          • Adagiate  sul  ripieno  il  secondo  disco  di  pasta  sfoglia.  Premetene  la  superficie
            delicatamente e passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per 35 minuti.
   121   122   123   124   125   126   127   128   129   130   131