Page 114 - Torte di frutta
P. 114

TIMBALLO TROPICALE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di riso
          - 2 uova e 2 tuorli

          - 4 fette di ananas (anche di scatola)
          - 100 g di zucchero
          - 1/2 bustina di vanillina
          - 750 g di latte

          - 1 cucchiaio di burro
          - 1 bustina di zucchero vanigliato a velo
          - 1/2 dozzina di ciliegine sciroppate
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Lavate il riso e sbollentatelo per 7 minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e
            versatelo  in  un  pentolino  di  medie  dimensioni,  nel  quale  avrete  portato  a
            ebollizione il latte, con lo zucchero e la vanillina.

          •  Ultimate  la  cottura  del  riso  a  fiamma  tenue;  quindi  incorporatevi  il  burro,
            rimestatelo, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Alla fine, amalgamatevi le
            uova e 3 fette di ananas frullate.
          • Imburrate una teglia a base circolare; cospargetela di farina e versatevi il preparato
            di riso, livellandolo. Mettetela dentro un’altra di diametro maggiore, in cui siano

            due o tre dita d’acqua e ponete il tutto in forno preriscalato a 200°, per una cottura
            a bagnomaria di circa mezz’ora.
          • Appena  cotto  e  intiepidito,  sformate  il  timballo  al  centro  d’un  piatto  circolare;

            cospargetelo  di  zucchero  a  velo  e  decoratelo  con  una  ruota  d’ananas,  al  centro
            della quale disporrete le ciliegine.
   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119