Page 114 - Torte di frutta
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TIMBALLO TROPICALE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di riso
- 2 uova e 2 tuorli
- 4 fette di ananas (anche di scatola)
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 750 g di latte
- 1 cucchiaio di burro
- 1 bustina di zucchero vanigliato a velo
- 1/2 dozzina di ciliegine sciroppate
- sale
PREPARAZIONE
• Lavate il riso e sbollentatelo per 7 minuti in acqua leggermente salata. Scolatelo e
versatelo in un pentolino di medie dimensioni, nel quale avrete portato a
ebollizione il latte, con lo zucchero e la vanillina.
• Ultimate la cottura del riso a fiamma tenue; quindi incorporatevi il burro,
rimestatelo, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Alla fine, amalgamatevi le
uova e 3 fette di ananas frullate.
• Imburrate una teglia a base circolare; cospargetela di farina e versatevi il preparato
di riso, livellandolo. Mettetela dentro un’altra di diametro maggiore, in cui siano
due o tre dita d’acqua e ponete il tutto in forno preriscalato a 200°, per una cottura
a bagnomaria di circa mezz’ora.
• Appena cotto e intiepidito, sformate il timballo al centro d’un piatto circolare;
cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con una ruota d’ananas, al centro
della quale disporrete le ciliegine.