Page 111 - Torte di frutta
P. 111

TORTA LIDIA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 ananas fresco
          - 1 uovo e 1 tuorlo

          - 200 g di zucchero
          - 150 g di farina
          - 1/2 bicchiere di latte
          - 1/2 bustina di lievito

          - 1 limone
          - 60 g di burro
          - pangrattato finissimo e sale



          PREPARAZIONE

          •  Mettete  in  una  fondina  i  due  tuorli  e  100  g  di  zucchero.  Lavorateli  con  cura,

            rimestandoli con un mestolo di legno; quindi, ottenuta una crema omogenea, unitevi
            la buccia del limone finemente grattugiata e l’albume battuto a neve.
          •  Aggiungete  al  composto  una  presa  di  sale;  poi,  poco  alla  volta,  continuando  a

            rimestare, spargetevi tutta la farina. Avendo ottenuto un impasto sodo, stemperatelo
            piano col latte; infine, sempre battendolo, incorporatevi anche il lievito.
          •  Imburrate  uno  stampo  a  base  rettangolare  largo.  Cospargetelo  moderatamente  di
            pangrattato; indi versatevi l’impasto preparato e livellatelo.
          •  Mondate l’ananas e affettatelo sottilmente.  Tagliate ciascuna fetta a metà; quindi

            disponete tutte le mezze fette a scaletta digradante, in due file ben affiancate sullo
            strato di pasta.
          •  Spargete sull’ananas il resto dello zucchero; sfiocchettatevi il burro e passate il

            tutto in forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa.
   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116