Page 107 - Torte di frutta
P. 107

PAVLOVA AI FRUTTI ESOTICI

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 3 albumi
          - 120 g di zucchero semolato

          - 120 g di zucchero a velo
          - 20 g di farina di mandorle
          - 250 g di panna montata
          - 50 g di cioccolato fondente

          - 1 mango
          - 1 papaia
          - 2 fette di ananas
          - 1 guyava

          - 1 banana matura
          - 1/2 dozzina di kumquat
          - 1/2 dozzina di litchi
          - 1/2 dozzina di frutti della passione

          - 1 bicchierino di Maraschino


          PREPARAZIONE


          • Lavate alla svelta i frutti; sbucciateli, tagliateli a dadini e marinateli con un paio di
            cucchiai di zucchero e il liquore.
          • Battete a neve ferma gli albumi. Mescolatevi parte dello zucchero (il semolato e

            quello  a  velo  mescolati  insieme)  e  batteteli  con  una  frusta,  aggiungendo  via  via
            altre piccole quantità di zucchero fino ad esaurimento. Unite, quindi, la vanillina,
            sempre battendo il preparato con una frusta, allo scopo di montarlo.

          •  Foderate la piastra del forno con un foglio d’alluminio.  Ungetelo e versatevi la
            meringa. Scavatela al centro, allargandola e dandole la forma di una scodella ben
            cava; poi asciugatela in forno preriscalsdato a 100°, per un paio di ore.
          • Quando il “cesto” di meringa sarà ben asciutto, colmatelo con la panna montata.
            Spargete su questa il cioccolato tritato; poi versatevi i frutti sgocciolati e mettete il

            tutto in fresco, fino al momento di servirlo.
   102   103   104   105   106   107   108   109   110   111   112