Page 107 - Torte di frutta
P. 107
PAVLOVA AI FRUTTI ESOTICI
per 8 persone
INGREDIENTI
- 3 albumi
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di zucchero a velo
- 20 g di farina di mandorle
- 250 g di panna montata
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 mango
- 1 papaia
- 2 fette di ananas
- 1 guyava
- 1 banana matura
- 1/2 dozzina di kumquat
- 1/2 dozzina di litchi
- 1/2 dozzina di frutti della passione
- 1 bicchierino di Maraschino
PREPARAZIONE
• Lavate alla svelta i frutti; sbucciateli, tagliateli a dadini e marinateli con un paio di
cucchiai di zucchero e il liquore.
• Battete a neve ferma gli albumi. Mescolatevi parte dello zucchero (il semolato e
quello a velo mescolati insieme) e batteteli con una frusta, aggiungendo via via
altre piccole quantità di zucchero fino ad esaurimento. Unite, quindi, la vanillina,
sempre battendo il preparato con una frusta, allo scopo di montarlo.
• Foderate la piastra del forno con un foglio d’alluminio. Ungetelo e versatevi la
meringa. Scavatela al centro, allargandola e dandole la forma di una scodella ben
cava; poi asciugatela in forno preriscalsdato a 100°, per un paio di ore.
• Quando il “cesto” di meringa sarà ben asciutto, colmatelo con la panna montata.
Spargete su questa il cioccolato tritato; poi versatevi i frutti sgocciolati e mettete il
tutto in fresco, fino al momento di servirlo.