Page 104 - Torte di frutta
P. 104

TORTA CROATA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 100 g di farina di mandorle
          - 100 g di farina 00

          - 150 g di zucchero semolato
          - 8 uova e 8 tuorli
          - 300 g di burro
          - 2 bicchieri di latte

          - 1 busta di zucchero a velo (200 g)
          - 1 cucchiaio di fecola
          - 1 bustina di vanillina
          - 3 cucchiai di mandorle pelate



          PREPARAZIONE


          •  In una ciotola, lavorate a crema 8 tuorli con lo zucchero semolato.  Ottenuta una
            crema uniforme, incorporatevi la farina di mandorle, spargendola poco alla volta, e
            quella di grano; poi stemperate il composto con le chiare a neve, battendolo piano.

          • Versate il preparato in una teglia imburrata, cosparsa di farina, e cuocetelo in forno
            preriscaldato  a  180°,  per  45  minuti.  Lavorate  a  crema  gli  altri  8  tuorli  con  lo
            zucchero a velo; incorporate alla crema la fecola e la vanillina; poi stemperatela,
            poco alla volta, con il latte. Mettetela sul fuoco, a bagnomaria, e fatela ad-densare
            piano, rimestandola.

          •  Utilizzate  la  crema  per  farcire  e  ricoprire  la  torta.  Infine,  spargete  sulla  sua
            superficie le mandorle tritate a scaglie.
   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109