Page 104 - Torte di frutta
P. 104
TORTA CROATA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 8 uova e 8 tuorli
- 300 g di burro
- 2 bicchieri di latte
- 1 busta di zucchero a velo (200 g)
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di mandorle pelate
PREPARAZIONE
• In una ciotola, lavorate a crema 8 tuorli con lo zucchero semolato. Ottenuta una
crema uniforme, incorporatevi la farina di mandorle, spargendola poco alla volta, e
quella di grano; poi stemperate il composto con le chiare a neve, battendolo piano.
• Versate il preparato in una teglia imburrata, cosparsa di farina, e cuocetelo in forno
preriscaldato a 180°, per 45 minuti. Lavorate a crema gli altri 8 tuorli con lo
zucchero a velo; incorporate alla crema la fecola e la vanillina; poi stemperatela,
poco alla volta, con il latte. Mettetela sul fuoco, a bagnomaria, e fatela ad-densare
piano, rimestandola.
• Utilizzate la crema per farcire e ricoprire la torta. Infine, spargete sulla sua
superficie le mandorle tritate a scaglie.