Page 100 - Torte di frutta
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PANFORTE DI CAMPAGNA
per 8-12 persone
INGREDIENTI
- 350 g di carrube
- 50 g di miele
- 50 g di mandorle
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g di cedro candito
- 50 g di nocciole
- 50 g di fichi secchi
- 25 g di buccia d’arancia candita
- 2 albumi
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 pezzetto di zenzero grattugiato (radice)
- zucchero vanigliato a velo
- 2 cucchiai di grappa
- qualche ostia, burro e farina
PREPARAZIONE
• Tostate le carrube in forno; apritele, privatele dei semi e tritatele insieme ai fichi,
alle mandorle, alle nocciole, alle noci, al cedro e alla buccia d’arancia.
• Aggiungete al trito gli albumi battuti a neve e il miele, sciolto a bagnomaria con la
grappa e le polveri aromatiche.
• Rimestate il tutto con cura; indi versatelo in una teglia che avrete imburrato,
infarinato e ricoperto internamente di ostie.
• Livellate la superficie del composto, pressandolo dolcemente; quindi passatelo in
forno preriscaldato a 160°, per 45 minuti.
• Appena cotto e intiepidito, cospargetelo di zucchero a velo.