Page 100 - Torte di frutta
P. 100

PANFORTE DI CAMPAGNA

          per 8-12 persone


          INGREDIENTI


          - 350 g di carrube
          - 50 g di miele

          - 50 g di mandorle
          - 50 g di gherigli di noce
          - 50 g di cedro candito
          - 50 g di nocciole

          - 50 g di fichi secchi
          - 25 g di buccia d’arancia candita
          - 2 albumi
          - 1 pizzico di noce moscata

          - 1 cucchiaino di cannella in polvere
          - 1 pezzetto di zenzero grattugiato (radice)
          - zucchero vanigliato a velo
          - 2 cucchiai di grappa

          - qualche ostia, burro e farina


          PREPARAZIONE


          • Tostate le carrube in forno; apritele, privatele dei semi e tritatele insieme ai fichi,
            alle mandorle, alle nocciole, alle noci, al cedro e alla buccia d’arancia.
          • Aggiungete al trito gli albumi battuti a neve e il miele, sciolto a bagnomaria con la

            grappa e le polveri aromatiche.
          •  Rimestate  il  tutto  con  cura;  indi  versatelo  in  una  teglia  che  avrete  imburrato,
            infarinato e ricoperto internamente di ostie.

          • Livellate la superficie del composto, pressandolo dolcemente; quindi passatelo in
            forno preriscaldato a 160°, per 45 minuti.
          • Appena cotto e intiepidito, cospargetelo di zucchero a velo.
   95   96   97   98   99   100   101   102   103   104   105