Page 95 - Torte di frutta
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TORTA A STRATI DI FRUTTA FRESCA

          per 8-10 persone


          INGREDIENTI


          - 3 dischi di pan di Spagna
          - 1 litro di latte

          - 160 g di farina
          - 300 g di zucchero
          - 1 limone fresco
          - 1 bustina di vanillina

          - 1 kg di frutta fresca (pesche, albicocche, ciliege, fragole, susine, pere mature, uva,
            banane, ecc.)
          - 1/2 bicchiere di rum
          - 60 g di burro



          PREPARAZIONE


          • Allestite una crema morbida, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati
            mescolati 250 g di zucchero, la farina, la vanillina e la buccia finemente grattugiata
            del  limone.  Rimestate  di  continuo,  fino  alla  ebollizione;  poi,  spento  il  fuoco,

            incorporate alla crema il burro e rimestate.
          •  Poggiate  sul  fondo  di  un  largo  piatto  circolale  un  disco  di  pan  di  Spagna;
            spruzzatelo con il rum diluito coti altrettanta acqua; poi versatevi sopra un terzo
            della crema. Spargete su questo strato di crema un terzo della frutta, sbucciata e
            tagliata a dadini e un cucchiaio di zucchero.

          • Ripetete per altre due volte quest’ultima operazione.
          • Alla fine avrete una torta a tre strati, che porrete in frigorifero per due o tre ore,
            prima di servirla.
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