Page 95 - Torte di frutta
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TORTA A STRATI DI FRUTTA FRESCA
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 3 dischi di pan di Spagna
- 1 litro di latte
- 160 g di farina
- 300 g di zucchero
- 1 limone fresco
- 1 bustina di vanillina
- 1 kg di frutta fresca (pesche, albicocche, ciliege, fragole, susine, pere mature, uva,
banane, ecc.)
- 1/2 bicchiere di rum
- 60 g di burro
PREPARAZIONE
• Allestite una crema morbida, addensando su fiamma moderata il latte cui siano stati
mescolati 250 g di zucchero, la farina, la vanillina e la buccia finemente grattugiata
del limone. Rimestate di continuo, fino alla ebollizione; poi, spento il fuoco,
incorporate alla crema il burro e rimestate.
• Poggiate sul fondo di un largo piatto circolale un disco di pan di Spagna;
spruzzatelo con il rum diluito coti altrettanta acqua; poi versatevi sopra un terzo
della crema. Spargete su questo strato di crema un terzo della frutta, sbucciata e
tagliata a dadini e un cucchiaio di zucchero.
• Ripetete per altre due volte quest’ultima operazione.
• Alla fine avrete una torta a tre strati, che porrete in frigorifero per due o tre ore,
prima di servirla.