Page 92 - Torte di frutta
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TORTA CAMPAGNOLA D’UVA
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 600 g di pasta di pane (già lievitata)
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 limone
- 1 uovo
- 500 g di acini d’uva fragola
- 1 cucchiaio di miele
PREPARAZIONE
• Acquistata la pasta già lievitata presso un panificio, manipolatela ancora per
qualche minuto vigorosamente, amalgamandovi il tuorlo e il burro lavorati a crema
con lo zucchero, l’albume battuto a neve e la buccia grattugiata del limone.
• Dividete la pasta in due pezzi. Adagiate uno di questi sul fondo di una teglia unta,
rialzandolo con cura lungo i bordi del recipiente.
• Colmate la cavità con gli acini d’uva, liberati del raspo. Coprite il tutto con l’altra
metà della pasta schiacciata a disco; sigillate con cura i bordi di entrambi gli strati
di pasta; spennellate la superficie della torta con il miele sciolto a bagnomaria e
passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per circa un’ora.