Page 92 - Torte di frutta
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TORTA CAMPAGNOLA D’UVA

          per 4-6 persone


          INGREDIENTI


          - 600 g di pasta di pane (già lievitata)
          - 100 g di zucchero

          - 100 g di burro
          - 1 limone
          - 1 uovo
          - 500 g di acini d’uva fragola

          - 1 cucchiaio di miele


          PREPARAZIONE


          •  Acquistata  la  pasta  già  lievitata  presso  un  panificio,  manipolatela  ancora  per
            qualche minuto vigorosamente, amalgamandovi il tuorlo e il burro lavorati a crema
            con lo zucchero, l’albume battuto a neve e la buccia grattugiata del limone.

          • Dividete la pasta in due pezzi. Adagiate uno di questi sul fondo di una teglia unta,
            rialzandolo con cura lungo i bordi del recipiente.
          • Colmate la cavità con gli acini d’uva, liberati del raspo. Coprite il tutto con l’altra

            metà della pasta schiacciata a disco; sigillate con cura i bordi di entrambi gli strati
            di pasta; spennellate la superficie della torta con il miele sciolto a bagnomaria e
            passate la teglia in forno preriscaldato a 180°, per circa un’ora.
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