Page 97 - Torte di frutta
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SPONGATA DI NATALE

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di farina
          - 80 g di burro

          - 8 g di lievito in polvere
          - 225 g di zucchero
          - 1 cucchiaio di miele
          - 50 g di mandorle

          - 100 g di gherigli
          - 50 g di fichi secchi
          - 50 g di arachidi
          - 1 cucchiaio di nocciole tostate

          - 30 g di amaretti
          - 1/2 dozzina di fette biscottate
          - 1 cucchiaino di cannella e noce moscata
          - 1 bicchierino di rum

          - latte e vino bianco q.b.
          - 1 busta di zucchero vanigliato a velo
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Tritate la frutta secca e pestate le fette biscottate e gli amaretti. Amalgamate al tutto

            la metà dello zucchero, 1/2 bicchiere di vino, il rum e il miele. Poi aggiungete la
            cannella  e  la  noce  moscata  in  polvere;  mescolate  il  tutto  con  cura  e  ponetelo  a
            riposo per 24 ore.

          •  Trascorso  questo  tempo,  preparate  una  pasta,  lavorando  alla  svelta  la  farina,  il
            lievito,  il  burro  fuso  (non  caldo),  il  resto  dello  zucchero  e  un  pizzico  di  sale.
            Tenete la pasta a riposo per una ventina di minuti; poi spianatela e ricavatevi due
            dischi. Foderate col disco più largo l’interno di una teglia circolare ben unto di
            burro. Versate nella cavità il miscuglio di frutta secca e coprite il tutto col secondo

            disco.
          • Punzecchiate la superficie della torta e ponetela in forno preriscaldato a 180°, per
            45 minuti. Appena cotta, spolveratela di zucchero a velo.
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