Page 110 - Torte di frutta
P. 110
TORTA TORDELLA
per 8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 scatola (400 g circa) di ananas sciroppato
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, in una fondina di medie dimensioni.
Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi la farina mescolata al lievito, alla
vanillina e ad un pizzico di sale, spargendola poco alla volta, a manciate
successive.
• Incorporate al preparato anche gli albumi a neve e la buccia del limone finemente
grattugiata; alla fine, mescolatevi l’ananas, ben sgocciolato e tagliato a dadini.
• Versate il tutto in una teglia circolare, unta e cosparsa di farina, che passerete in
forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.
• Appena cotta e raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.