Page 110 - Torte di frutta
P. 110

TORTA TORDELLA

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di farina 00
          - 100 g di burro

          - 100 g di zucchero
          - 2 uova
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 1 limone

          - 1/2 bustina di vanillina
          - 1 scatola (400 g circa) di ananas sciroppato
          - 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
          - sale



          PREPARAZIONE


          •  Lavorate  a  crema  i  tuorli  con  lo  zucchero,  in  una  fondina  di  medie  dimensioni.
            Ottenuto un composto omogeneo, incorporatevi la farina mescolata al lievito, alla
            vanillina  e  ad  un  pizzico  di  sale,  spargendola  poco  alla  volta,  a  manciate

            successive.
          • Incorporate al preparato anche gli albumi a neve e la buccia del limone finemente
            grattugiata; alla fine, mescolatevi l’ananas, ben sgocciolato e tagliato a dadini.
          • Versate il tutto in una teglia circolare, unta e cosparsa di farina, che passerete in
            forno preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti.

          • Appena cotta e raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
   105   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115