Page 115 - Torte di frutta
P. 115
TORTA FACILE
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova e 1 tuorlo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 ananas fresco (piccolo)
- 1/2 bustina di vanillina
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito; poi
stemperate il tutto con l’albume a neve; unite la vanillina, un pizzico assai modesto
di sale e il burro fuso (non caldo).
• Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatene una metà dentro una teglia a base
circolare, previamente imburrata e cosparsa di farina.
• Spargete su questo primo strato di pasta l’ananas, mondato, affettato e tagliato a
dadini.
• Coprite con il resto dell’impasto e passate il tutto in forno preriscaldato a 200°, per
25-30 minuti.