Page 115 - Torte di frutta
P. 115

TORTA FACILE

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 250 g di farina
          - 100 g di zucchero

          - 150 g di burro
          - 2 uova e 1 tuorlo
          - 1/2 bustina di lievito in polvere
          - 1 ananas fresco (piccolo)

          - 1/2 bustina di vanillina
          - sale



          PREPARAZIONE

          •  Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina e il lievito; poi
            stemperate il tutto con l’albume a neve; unite la vanillina, un pizzico assai modesto

            di sale e il burro fuso (non caldo).
          • Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatene una metà dentro una teglia a base
            circolare, previamente imburrata e cosparsa di farina.

          • Spargete su questo primo strato di pasta l’ananas, mondato, affettato e tagliato a
            dadini.
          • Coprite con il resto dell’impasto e passate il tutto in forno preriscaldato a 200°, per
            25-30 minuti.
   110   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120