Page 84 - Torte di frutta
P. 84
TORTA RUSTICA
per 6 persone
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di mais fine
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 bicchierino di grappa
- 50 g di gherigli di noce
- 60 g di burro
- 600 g di pere dure
- 1 o 2 cucchiai di pangrattato
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 busta di zucchero a velo
PREPARAZIONE
• Mescolate le due farine in una fondina, con un pizzico di sale, il lievito e la
cannella. Versatevi a filo i tuorli lavorati a crema con lo zucchero. Poi incorporate
al preparato gli albumi battuti a neve e mescolatevi i gherigli tritati e le pere,
sbucciate e grattugiate a scaglie.
• Ungete una teglia e cospargetela di pangrattato. Versatevi il composto preparato;
livellatene la superficie e sfiocchettatevi del burro.
• Alla fine, passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°, per circa un’ora.