Page 84 - Torte di frutta
P. 84

TORTA RUSTICA

          per 6 persone


          INGREDIENTI


          - 150 g di farina 00
          - 100 g di farina di mais fine

          - 100 g di zucchero
          - 3 uova
          - 1 cucchiaino di lievito in polvere
          - 1 bicchierino di grappa

          - 50 g di gherigli di noce
          - 60 g di burro
          - 600 g di pere dure
          - 1 o 2 cucchiai di pangrattato

          - 1 pizzico di cannella
          - 2 cucchiai di pangrattato
          - 1 busta di zucchero a velo



          PREPARAZIONE


          •  Mescolate  le  due  farine  in  una  fondina,  con  un  pizzico  di  sale,  il  lievito  e  la
            cannella. Versatevi a filo i tuorli lavorati a crema con lo zucchero. Poi incorporate
            al  preparato  gli  albumi  battuti  a  neve  e  mescolatevi  i  gherigli  tritati  e  le  pere,
            sbucciate e grattugiate a scaglie.
          • Ungete una teglia e cospargetela di pangrattato. Versatevi il composto preparato;

            livellatene la superficie e sfiocchettatevi del burro.
          • Alla fine, passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°, per circa un’ora.
   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89