Page 80 - Torte di frutta
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“FLAUGNARDE” ALLA FRANCESE

          per 4-6 persone


          INGREDIENTI


          - 4 grosse pere
          - 4 uova

          - 100 g di farina
          - 100 g di zucchero
          - 1 litro di latte
          - 1/2 bicchiere di vino Marsala

          - 1 limone
          - 1 pizzico di cannella
          - 1 noce di burro
          - 1 bustina di zucchero a velo

          - sale



          PREPARAZIONE

          • In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema fluida,
            sempre  rimestando,  spargetevi  la  farina  e  un  pizzico  di  sale;  poi  stemperate  il

            preparato con gli albumi battuti a neve; infine diluite il tutto con il latte cui siano
            stati aggiunti il Marsala e la buccia del limone finemente grattugiata.
          • Amalgamate all’impasto le pere, sbucciate e tagliate a scaglie. Versatelo in teglia
            unta e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200°, per 30 minuti circa.
          •  Una  volta  cotta  (e  intiepidita),  capovolgete  la  torta  al  centro  di  un  largo  piatto

            circolare e cospargetela di zucchero a velo.
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