Page 80 - Torte di frutta
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“FLAUGNARDE” ALLA FRANCESE
per 4-6 persone
INGREDIENTI
- 4 grosse pere
- 4 uova
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 litro di latte
- 1/2 bicchiere di vino Marsala
- 1 limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 noce di burro
- 1 bustina di zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
• In una fondina, lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Ottenuta una crema fluida,
sempre rimestando, spargetevi la farina e un pizzico di sale; poi stemperate il
preparato con gli albumi battuti a neve; infine diluite il tutto con il latte cui siano
stati aggiunti il Marsala e la buccia del limone finemente grattugiata.
• Amalgamate all’impasto le pere, sbucciate e tagliate a scaglie. Versatelo in teglia
unta e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200°, per 30 minuti circa.
• Una volta cotta (e intiepidita), capovolgete la torta al centro di un largo piatto
circolare e cospargetela di zucchero a velo.