Page 78 - Torte di frutta
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TORTA D’ORO

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 350 g di farina
          - 200 g di burro

          - 2 uova
          - 200 g di zucchero semolato
          - 1 limone
          - 1 busta di vanillina

          - 1/2 bustina di lievito in polvere
          - 250 g di zucchero a velo
          - 350 g di polpa di melone
          - 1/2 litro di latte

          - 75 g di fecola
          - 1/2 bicchiere di liquore dolce
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato; aggiungete la farina, il
            lievito,  un  pizzico  di  sale,  la  buccia  grattugiata  del  limone  e  le  chiare  battute  a
            neve.
          • Versate il composto in una teglia apribile di circa 24 cm di diametro, unta di burro
            e infarinata, e cuocetelo in forno preriscaldato a 200°, per una ventina di minuti.

          •  Mettete,  intanto,  lo  zucchero  a  velo  in  una  casseruola  di  medie  dimensioni.
            Aggiungete  1/2  bicchiere  d’acqua  e  lasciatelo  sciogliere  a  fiamma  tenue;  quindi
            aggiungete al liquido la polpa setacciata del melone e fatela cuocere fino a quando

            avrà assunto l’aspetto dì una marmellata.
          • Diluitela, allora, con il latte, in cui sia sciolta la fecola, la vanillina e un cucchiaio
            di burro. Portate il liquido a ebollizione e lasciatelo sobbollire qualche istante.
          • Quando la torta sarà cotta, senza toglierla dalla teglia, spruzzatela con il liquore,
            diluito in altrettanta acqua.

          • Poi versatevi sopra la crema di melone e mettetela in frigo a consolidarsi.
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