Page 78 - Torte di frutta
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TORTA D’ORO
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 200 g di burro
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 1 busta di vanillina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 250 g di zucchero a velo
- 350 g di polpa di melone
- 1/2 litro di latte
- 75 g di fecola
- 1/2 bicchiere di liquore dolce
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato; aggiungete la farina, il
lievito, un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e le chiare battute a
neve.
• Versate il composto in una teglia apribile di circa 24 cm di diametro, unta di burro
e infarinata, e cuocetelo in forno preriscaldato a 200°, per una ventina di minuti.
• Mettete, intanto, lo zucchero a velo in una casseruola di medie dimensioni.
Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e lasciatelo sciogliere a fiamma tenue; quindi
aggiungete al liquido la polpa setacciata del melone e fatela cuocere fino a quando
avrà assunto l’aspetto dì una marmellata.
• Diluitela, allora, con il latte, in cui sia sciolta la fecola, la vanillina e un cucchiaio
di burro. Portate il liquido a ebollizione e lasciatelo sobbollire qualche istante.
• Quando la torta sarà cotta, senza toglierla dalla teglia, spruzzatela con il liquore,
diluito in altrettanta acqua.
• Poi versatevi sopra la crema di melone e mettetela in frigo a consolidarsi.