Page 72 - Torte di frutta
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TORTA MILLEFOGLIE

          per 8 persone


          INGREDIENTI


          - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (600 g circa)
          - 150 g di zucchero a velo

          - 1 litro di latte
          - 3 grosse mele
          - 50 g di burro
          - 150 g di farina

          - 150 g di zucchero semolato
          - 1 bustina di vanillina
          - 1 limone
          - 1 bicchierino di rum

          - 1 tuorlo
          - cannella



          PREPARAZIONE

          •  Fate  scongelare  la  pasta  e  dividetela  in  quattro  pezzi.  Spianateli  a  forma

            rettangolare  e  in  dimensioni  identiche;  poggiateli  sulle  piastre  unte  del  forno;
            bucherellatele e passatele in forno preriscaldato a 225°, per una decina di minuti.
          • Preparate una crema, addensando su fiamma tenue il latte cui siano stati aggiunti il
            burro lavorato a crema con lo zucchero, la farina, la vanillina e il rum. Appena
            raggiunto  il  bollore,  incorporate  alla  crema  il  tuorlo  e  le  mele,  in  precedenza

            grattugiate a scaglie e marinate nel succo di limone con poco zucchero e cannella.
          • Sistemate su di un vassoio le quattro sfoglie dorate, l’una sull’altra, alternandole
            con mestoli di crema alle mele. Completate la composizione con uno strato di pasta

            sfoglia; premete il tutto delicatamente; poi cospargete la superficie della torta con
            un abbondante strato di zucchero vanigliato a velo.
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