Page 72 - Torte di frutta
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TORTA MILLEFOGLIE
per 8 persone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata (600 g circa)
- 150 g di zucchero a velo
- 1 litro di latte
- 3 grosse mele
- 50 g di burro
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
- 1 tuorlo
- cannella
PREPARAZIONE
• Fate scongelare la pasta e dividetela in quattro pezzi. Spianateli a forma
rettangolare e in dimensioni identiche; poggiateli sulle piastre unte del forno;
bucherellatele e passatele in forno preriscaldato a 225°, per una decina di minuti.
• Preparate una crema, addensando su fiamma tenue il latte cui siano stati aggiunti il
burro lavorato a crema con lo zucchero, la farina, la vanillina e il rum. Appena
raggiunto il bollore, incorporate alla crema il tuorlo e le mele, in precedenza
grattugiate a scaglie e marinate nel succo di limone con poco zucchero e cannella.
• Sistemate su di un vassoio le quattro sfoglie dorate, l’una sull’altra, alternandole
con mestoli di crema alle mele. Completate la composizione con uno strato di pasta
sfoglia; premete il tutto delicatamente; poi cospargete la superficie della torta con
un abbondante strato di zucchero vanigliato a velo.