Page 68 - Torte di frutta
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TORTA BIANCANEVE
per 8-10 persone
INGREDIENTI
- 400 g di farina
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1/2 bustina di vanillina
- 1/2 bicchiere di Calvados
- 800 g di mele
- 1 cucchiaio di margarina
- 200 g di zucchero a velo
- 1 limone
- 300 g di panna montata
- sale
PREPARAZIONE
• Con la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso (non caldo), i
tuorli lavorati a crema con lo zucchero semolato e gli albumi battuti a neve (con un
pizzico di sale), allestite una pasta morbida, da versare in teglia unta e cuocere in
forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa.
• Sbucciate le mele; grattugiatele a grosse scaglie e cuocetele brevemente con la
margarina, il succo del limone, lo zucchero a velo e la vanillina.
• Quando la torta sarà cotta, tagliatela a metà, spruzzatela col Calvados e farcitela
con la crema di mele.
• Ricoprite la torta di panna montata e tenetela in frigo, fino al momento di servirla.