Page 68 - Torte di frutta
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TORTA BIANCANEVE

          per 8-10 persone


          INGREDIENTI


          - 400 g di farina
          - 200 g di burro

          - 200 g di zucchero semolato
          - 2 uova
          - 1 bustina di lievito in polvere
          - 1/2 bustina di vanillina

          - 1/2 bicchiere di Calvados
          - 800 g di mele
          - 1 cucchiaio di margarina
          - 200 g di zucchero a velo

          - 1 limone
          - 300 g di panna montata
          - sale



          PREPARAZIONE


          • Con la farina, il lievito, la buccia grattugiata del limone, il burro fuso (non caldo), i
            tuorli lavorati a crema con lo zucchero semolato e gli albumi battuti a neve (con un
            pizzico di sale), allestite una pasta morbida, da versare in teglia unta e cuocere in
            forno preriscaldato a 180°, per 40 minuti circa.
          •  Sbucciate  le  mele;  grattugiatele  a  grosse  scaglie  e  cuocetele  brevemente  con  la

            margarina, il succo del limone, lo zucchero a velo e la vanillina.
          • Quando la torta sarà cotta, tagliatela a metà, spruzzatela col Calvados e farcitela
            con la crema di mele.

          • Ricoprite la torta di panna montata e tenetela in frigo, fino al momento di servirla.
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