Page 65 - Torte di frutta
P. 65
TORTA CAPRICCIOSA
per 6-8 persone
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 750 g di mele
- sale
PREPARAZIONE
• Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e
schiumoso. Amalgamatevi anche i tuorli; poi, spargendola a manciate,
incorporatevi la farina cui sia mischiato il lievito, la buccia finemente grattugiata
del limone e un pizzico di sale. Per ultimi, aggiungete gli albumi battuti a neve e
rimestate il tutto con cura.
• Ungete una teglia di circa 20 cm di diametro. Versatevi il composto; poi infilate
verticalmente in esso tutte le mele, sbucciate e affettate a spicchi sottili.
• Sfiocchettate sulla superficie del preparato ancora un po’ di burro; poi mettete la
teglia in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere il tutto per 45 minuti circa.