Page 65 - Torte di frutta
P. 65

TORTA CAPRICCIOSA

          per 6-8 persone


          INGREDIENTI


          - 300 g di farina
          - 1 bustina di lievito in polvere

          - 150 g di burro
          - 150 g di zucchero
          - 2 uova
          - 1 limone

          - 750 g di mele
          - sale



          PREPARAZIONE

          • Lavorate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e
            schiumoso.  Amalgamatevi  anche  i  tuorli;  poi,  spargendola  a  manciate,

            incorporatevi la farina cui sia mischiato il lievito, la buccia finemente grattugiata
            del limone e un pizzico di sale. Per ultimi, aggiungete gli albumi battuti a neve e
            rimestate il tutto con cura.

          • Ungete una teglia di circa 20 cm di diametro. Versatevi il composto; poi infilate
            verticalmente in esso tutte le mele, sbucciate e affettate a spicchi sottili.
          • Sfiocchettate sulla superficie del preparato ancora un po’ di burro; poi mettete la
            teglia in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere il tutto per 45 minuti circa.
   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70